Год спустя. Оправдала ли ваши ожидания Крымская весна?
Год спустя. Оправдала ли ваши ожидания Крымская весна?
03 марта 2015 - 10:35
Год спустя. Оправдала ли ваши ожидания Крымская весна? 03 марта 2015 - 10:35
Алексей Кондратьев

 

Новое телешоу на крымском телевидении поднимает актуальные проблемы жизни крымчан

В ток-шоу Марии Волконской «#ВсеКакЕсть» 26 февраля собрались представители крупных городов полуострова: глава администрации Ялты Андрей Ростенко, глава администрации Судака Владимир Серов, председатель Красноперекопского городского совета Валентина Финиковская, а также депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин. 

«Самое главное в Судаке было сохранить мир и покой. Он густо населен людьми разных национальностей. Только крымских татар проживает 30%. Мы держали ситуацию ровно и аккуратно, чтобы все не вылилось в конфликт. И у нас получилось», – рассказал глава администрации Судака Владимир Серов. 

Воспоминаниями поделился с крымчанами и глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Рассказал, что 26 февраля был под стенами тогда еще Верховного Совета автономии: «То, что я стану главой Ялты, даже представить не мог. Мне никто ничего не обещал». Главу администрации Ялты во время ток-шоу завалили земельными вопросами. Андрей Ростенко опроверг информацию о продаже земли в парках: «В Ялте продажи земли нет. Сейчас идет ревизия. В прокуратуру направлены протесты о пересмотре ранее принятых решений. И процент возврата земли в собственность города велик». 

Обсуждение вызвала реплика депутата Волошина, что «республика тянет на себя много полномочий, мол, нет рычагов влияния у муниципалитетов в сфере образования и здравоохранения». «Я не поддерживаю такую формулировку, – парировала председатель Красноперекопского городского совета Валентина Финиковская, – республика берет на себя ответственность!»

Кстати, самой Валентине Финиковской было что вспомнить в эфире ток-шоу «#ВсеКакЕсть». «Опасений было много! Провакаций было очень много!» – рассказала она. Финиковская тогда состояла в рядах «Русского единства» и была депутатом, руководила школой. Кто смотрел эфир, знает, что в передаче идет тесное взаимодействие со зрителем, который во время шоу может задать вопрос гостям через социальные сети, позвонить по телефону – вопрос прозвучит в эфире. Не прекращались споры на страничке «ВсеКакЕсть» в Фейсбуке даже после эфира. 

В этот четверг, 5 марта, ток-шоу Марии Волконской «#ВсеКакЕсть» в 20:00 в эфире двух телеканалов – «Первого крымского» и ТВФМ – гости будут обсуждать очереди и цены. Звоните по телефону в Симферополе 600-909, задавайте вопросы участникам программы, а также приезжайте в студию. Пишите в социальной сети Фейсбук на страничке #ВсеКакЕсть. Только здесь вам покажут и расскажут все как есть!