Год открытий
Год открытий
16 апреля 2021 - 16:29
Год открытий 16 апреля 2021 - 16:29
Ольга Нагорная

 

Во время рабочей поездки в Евпаторию глава парламента Крыма Владимир Константинов и вице-премьер республики Евгений Кабанов совместно проинспектировали ряд объектов, работы на которых выполнялись в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развития Республики Крым и г. Севастополя».

Театру — новая жизнь

Рабочий визит начался с посещения учреждения культуры «Театр-студия кукол «Марионетки», капитальный ремонт которого был выполнен в 2019 году, а до этого не проводился более 30 лет. Уточним, что «Театр – студия кукол «Марионетки» (далее – ТСК «Марионетки») единственный кукольный театр в Крыму муниципальной формы собственности. Цена контракта составляла 6,3 млн рублей. В здании кукольного театра провели следующие работы: внутренние штукатурные, облицовочные и малярные работы; осуществлен демонтаж и монтаж покрытия полов; проведены работы по демонтажу и монтажу оконных блоков, дверей; фронтона и кровли; проведена замена сантехнического оборудования; осуществлен ремонт фасада; установлены радиаторы отопления; осуществлен монтаж электронагревателей, электрического котла; осуществлена замена электросетей. Кроме этого здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, металлодетектором, проведены мероприятия по доступности для маломобильных групп населения.

Спортивная инфраструктура на новом уровне

Далее делегация ознакомилась с ходом работ по подготовке Физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Конституции и Дворца спорта на проспекте Победы к открытию. Сейчас на обоих спортивных объектах завершаются работы по уборке территории и подготовке документов для сдачи в эксплуатацию. По проекту новое двухэтажное здание ФОК оборудуют с учетом особенностей стандартов доступности для маломобильных групп населения. Сумма контракта по строительству ФОК составляла 87 млн рублей.

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Конституции и Дворец спорта на проспекте Победы откроются в июне и сентябре соответственно.

— Готовность Физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Конституции составляет 100%. Тут ведутся уже завершающие мероприятия по приемке объектов в эксплуатацию. С 1 июня этот спортивный комплекс откроет свои двери для евпаторийцев», – прокомментировал Евгений Кабанов.

Напомним, что общая сметная стоимость работ по реконструкции Дворца спорта составила 584,2 млн. рублей. По проекту новое двухэтажное здание примыкает к существующему зданию Дворца спорта и включает в себя в том числе: универсальный игровой зал с трибунами на 300 мест, зал для борьбы (дзюдо/самбо), тренажерный зал, три зала для групповых занятий.

Тренеров достаточно

Сейчас идет подготовка к сдаче объекта комиссии из Госстройнадзора, сообщил глава администрации города Роман Тихончук.

— Знаковый объект спорта для нашего города, пропускная способность увеличивается от 400 человек до 1 020 человек в сутки. Мы «закроем» практически все федерации, здесь будет и борьба, и самбо, и дзюдо, и гимнастика, и все игровые виды спорта, и наши шахматы, которые сегодня занимаются в подвальных помещениях», — рассказал Тихончук. Также глава администрации рассказал, что на объекте уже работают сотрудники клининговой компании, которые готовят отстроенный «Дворец спорта» к первым посетителям: «После того как мы введём в эксплуатацию объект, понятно, нам понадобится больше тренеров и педагогов, но в этом плане мы кадрового дефицита не испытываем, — уточнил Тихончук.