Глеб Бакши стал ещё ближе к Олимпиаде в Токио
Глеб Бакши стал ещё ближе к Олимпиаде в Токио
10 сентября 2019 - 16:32
Глеб Бакши стал ещё ближе к Олимпиаде в Токио 10 сентября 2019 - 16:32
Александра Завацкая

Крымчанин вошёл в окончательный состав сборной страны и теперь в составе национальной команды будет отстаивать честь державы на чемпионате мира, который в эти дни стартовал в Екатеринбурге. Напомним, его победители получают прямую путёвку на главные спортивные старты четырёхлетия.

Крымский боксёр впечатлил всех на учебно-тренировочных сборах в Кисловодске. Там Глеб, по словам его тренеров, сделал фундаментальный задел для себя в олимпийском цикле. Надо было достойно пройти все этапы подготовки в условиях высочайшей конкуренции, а затем ещё и продемонстрировать навыки в спаррингах. По их итогам и выбрали лучших.

– Если честно, я не особо волновался в этот раз. Всё потому, что я знаю свои силы. Знаю, на что я способен. Мы очень долго и упорно работали над тем, чтобы показать максимум своего уровня, – говорит Бакши. – Тяжелее всего было, конечно, в спаррингах. Там были мои непосредственные конкуренты, и я понимал, что этот момент – самый важный и я обязан его пройти с честью.

Теперь у Глеба главная задача всей его многолетней работы – выиграть золото чемпионата мира и поехать на Олимпиаду. Конкуренты будут серьёзные, особенно в весовой категории до 75 килограммов.

– Там в конкурентах – все самые лучшие. Реально состав очень хорош. Приехали кубинцы, филиппинцы, украинцы, казахи, узбеки. К каждому из них готовимся максимально ответственно и под соперника, – делится спортсмен. – Мне важно самому подойти к поединкам на пике. Если я это сделаю, то смогу сам двигать ритм боя и разбирать оппонентов. Недооценки тут быть не может.

Чемпионат мира завершится 21 сентября. Победители напрямую попадают на Олимпийские игры в Токио.

Иван КАРАНДЕЙ, тренер Глеба Бакши:

– Когда мы готовились к европейским играм, то были очень нехорошие мысли вслух на общенациональном уровне о том, как Глеб сможет проявить себя. У него нет края по потенциалу, он работоспособен. Прислушивается к тренерам. Но его надо всегда держать в узде, он парень с характером. Уверен, что при правильном подходе Глеб Бакши сможет себя показать на Олимпиаде. Я, как только его увидел, сразу понял, что речь идет о большом будущем чемпионе.