Главное – успеть
Главное – успеть
04 февраля 2017 - 08:01
Главное – успеть 04 февраля 2017 - 08:01

 

Семья четырёхлетней Серафимы просит помощи в лечении девочки
Сейчас у родителей появилась надежда в прямом смысле слова поставить дочку на ноги. Ведь Сима не может самостоятельно ходить – у неё ДЦП.
Мама Симы надеется собрать нужную сумму в срок.

«Крымская газета» уже писала о маленькой Серафиме, которая воспитывается в многодетной семье в Феодосии. Мать девочки, Елена Александровна, родила двойняшек Вику и Симу в ночь на Крещение. Дети появились на свет недоношенными. Врачам и родителям удалось выходить обеих девочек.  Сима родилась на 10 минут позже сестры и в результате родовой травмы – гипоксии – самостоятельно ходить не может. Клетки двигательного центра мозга превратились в соединительную ткань. На месте функциональных клеток образовались бесполезные кисты.

После длительных походов по врачам девочке поставили диагноз.

– В течение года мы слышали много мнений и предположений о дальнейшем развитии нашей дочери. От совсем безнадёжных прогнозов до абсолютно спокойных советов подождать, пока младенец сам себя не скомпенсирует. В итоге всё-таки ДЦП, – вздыхает мама девочки.

Потом начались всевозможные терапии и массажи. Но, к сожалению, не все нужные Симе процедуры удаётся проводить – у родителей нет на это средств.

В Евпаторийском детском санатории родителям дали надежду: Сима сможет ходить. Прошлой весной девочке на месяц наложили гипс на обе ноги.

– Серафима трудилась, терпела и очень хотела новые туфли, – вспоминает мама. – После гипсования была длительная и очень кропотливая работа – восстановление подвижности суставов. Этот этап позади. И вот долгожданный результат: наша девочка встала на полную ступню и с поддержкой может делать первые в своей жизни шажочки!

Теперь, спустя год, Симе необходимо повторить курс гипсования. Но у многодетной семьи не хватает на это средств. Лечение назначено на весну, и родители изо всех сил пытаются собрать средства к сроку, ведь на кону здоровье их дочери. Лечение должно обойтись не менее чем в 200 тысяч рублей.

– Так страшно привести человека в мир и не успеть дать ему опору. Мы оказались заложниками ситуации, а время уходит. Время надежды для Симы! – восклицает мама.

Чтобы помочь этой семье, вы можете перечислить средства на расчётные счета родителей:

Сбербанк России: 4276600018477444 на имя Смирнова Владимира Викторовича (отец)

РНКБ: 6054700073250950 на имя Смирновой Елены Александровны (мать)

Яндекс Деньги: 410014878039621

QIWI VISA: +7(978)79 00 53

помогаем помогать 

«Крымская газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! 

Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.