Главное – тепло и вода!
Главное – тепло и вода!
13 января 2016 - 10:06
Главное – тепло и вода! 13 января 2016 - 10:06
Ирина Шапар

 

Они должны подаваться в дома крымчан бесперебойно
Об этом вчера на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС заявил Глава РК Сергей Аксёнов. А также штаб обсудил работу крымских предприятий, школ и детских садов.
«Крымхлеб» работает в штатном режиме. Ежедневно предприятие реализует около 130 тонн хлеба.
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Город засыпает, просыпается… промышленность

Ночью, когда город погружается в сон и гаснет свет в окнах, нагрузка на электросети снижается в разы. Поэтому многие крымские предприятия перешли на работу в ночную смену. Чтобы люди могли без проблем добраться на работу и домой, будет организован подвоз работников. С такой инициативой выступил временно исполняющий обязанности министра промышленной политики Крыма Константин Равич. 

– Хотелось бы отработать с Минтрансом поручение перевозчикам по подвозу людей на те предприятия, где осуществляется работа в ночное время, – предложил он.

Глава РК Сергей Аксёнов инициативу профильного министра поддержал и поручил Министерству транспорта РК составить соответствующий график работы перевозчиков на три ближайших месяца.

В тёплый класс

В этот понедельник после новогодних каникул возобновились уроки в большинстве крымских школ. Обеспечить оптимальный температурный режим, чтобы дети не замерзали в учебных классах, – задача номер один. И она выполнена. По информации первого заместителя министра образования, науки и молодёжи РК Натальи Журбы, в настоящий момент из 538 школ республики не работают только три. Две из них находятся в Евпатории, они возобновят учебный процесс уже сегодня. В школе Красноперекопского района производится замена насосов в котельной. При этом дизель-генераторных установок для обеспечения электро­энергией учебные заведения хватает. 

И всё-таки график работы некоторых крымских школ был изменён в связи с режимом чрезвычайной ситуации. В 72 школах проводятся сокращённые уроки. Так, в учебных заведениях Симферополя занятия начинаются с 8:30 или 9:00, а заканчиваются не позже 17:00. 

– Это связано с отключением освещения на улицах города, – пояснили в горадминистрации.

Также в Крыму работают 430 детских садов, в том числе 131 группа кратковременного пребывания. Все они обеспечены водой, электроэнергией и теплом.

Подготовиться к холодам!

В завершение заседания Сергей Аксёнов акцентировал внимание региональных штабов по ликвидации ЧС на подготовке к прогнозируемому ухудшению погодных условий. 

– Хочу ещё раз напомнить, что необходимо подготовиться к приближающимся холодам, которые ожидаются к 19 января. Те региональные штабы, которые опять не подготовятся и у кого будет хаос в преддверии морозов, – будем считать, что они не подготовились к процессу. План действий у всех есть, и не вижу проблем в том, чтобы ему следовать, – подчеркнул глава рес­публики.