Главное событие года
Главное событие года
28 сентября 2016 - 20:01
Главное событие года 28 сентября 2016 - 20:01

Главное внутриполитическое событие этого года – выборы в Государственную Думу – состоялось. «Единая Россия» получила конституционное большинство в парламенте. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал это победой. Как проходила избирательная кампания-2016? Какие нарушения выявлены? С какими инициативами поедут крымские победители гонки в федеральный законодательный орган? Об этом говорили в эфире главного общественно-политического ток-шоу «#ВсёКакЕсть» на телеканалах «Крым 24» и «Первый крымский». 

Автор и ведущий программы «Информационная война» Дмитрий Таран: «Есть стереотип, что путь развития страны должны определять несколько политических сил с разными взглядами. Но в нынешней агрессивной среде, а мы ведь находимся под санкциями, лучше, наоборот, сконцентрироваться и двигаться по одному вектору. Это в данной ситуации лучше для страны». 

Политолог Николай Кузьмин: «Предвыборные штабы многих партий банально не вели никакой грамотной информационной политики. По большей части они вообще не знали, с каким агитационным материалом выходить в массы. Я знаю таких кандидатов, которые вообще весь свой пиар распространяли исключительно в социальных сетях. То есть у «Единой России» не было конкурентов и не было политической силы, способной внести интригу в бою».

Политолог Иван Мезюхо: «Данная избирательная кампания была самой чистой за последнее десятилетие в Российской Федерации. Об этом, в принципе, даже оппоненты «Единой России» говорят. В Крыму так тем более. Это говорит о том, что растёт уровень нашей политической культуры. Это не может не радовать».

Депутат Государственного Совета РК Ефим Фикс: «Вы посмотрите на выборы в других странах мира. В Европе от 40 до 50 процентов – это хорошая явка. Даже наш «образец демократии» США на некоторых выборах показывает до 30%. Так что нашу явку можно считать хорошей, и даже очень. Результаты же чётко соответствуют мнению населения».

Председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров: «Явка среди крымских татар была такая же, как и среди всех других национальностей. 50 процентов – это очень немало. И кстати, может быть, эта явка и подтверждает демократичность наших выборов. Каждый шёл по желанию, а не по принуждению».

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» в Крыму можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24». Звоните по телефону +7 (978) 712-35-70, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.