Главное на заседании Совета министров: 22 ноября
Главное на заседании Совета министров: 22 ноября
23 ноября 2016 - 10:11
Главное на заседании Совета министров: 22 ноября 23 ноября 2016 - 10:11
Антон Павлов

 

«Крымская газета» отобрала для вас самые главные тезисы с выездного заседания Совета министров Крыма, которое прошло 22 ноября в Раздольненском районе.
Фото: Антон Волк / Крымская газета

Жалоб стало меньше, хотя проблем остаётся немало

Основное внимание на  выездном  заседании крымского правительства было уделено проблемам Раздольненского района. Заместитель Председателя Совмина  Лариса Опанасюк, докладывая о работе местных властей с обращениями граждан, отметила их очень хорошую работу в этом направлении. Количество жалоб за этот год сократилось почти вдвое.

— Понятно, что уменьшение количество жалоб связано с тем, что уменьшается количество проблем в связи с завершением переходного периода, но нужно отметить и работу администрации, потому что это одна из немногих,  у которой нет ни одного нарушения сроков по обращениям граждан и нет ни одного формального ответа, – отметила Лариса Опанасюк.

Вместе с тем она добавила, что в районе ещё достаточно много нерешённых вопросов. Это ремонт школ, подвоз детей, открытие детских садов, газификация, водоснабжение, капитальный ремонт дорог, недостаток специалистов в медицинских учреждениях и другие.

 

Администрацией жители довольны

Зампредседателя Совета министров РК Лариса Опанасюк:

— Центр оперативного реагирования на прошлой неделе проводил мониторинг по всем направлениям с опросом граждан… Какие ещё вопросы были подняты – это низкая занятость, уборка подъездов, бездомные животные, уличное освещение.

Но что интересно: в ходе этого соцопроса выяснилось, что 90 процентов опрошенных положительно оценили работу администрации Раздольненского района. Таким отношением местных жителей может похвастаться далеко не каждый крымский регион.

Фото: Антон Волк / Крымская газета

 

Бюджет исполняется хорошо

Очередную порцию похвалы власти района получили и от Министерства финансов Крыма. Как отметила министр финансов Ирина Кивико, в районе осталось всего 9,2 млн рублей неизрасходованных остатков средств, при этом положительная динамика исполнения бюджета в районе наблюдается каждую неделю. 

Похвалил местную администрацию и глава Крыма Сергей Аксёнов, вместе с тем напомнив своим подчинённым о систематическом развитии сельских районов. После этого программу развития сельских территорий пообещали разработать до 1 марта.

 

Ликвидировали 43 свалки

Следующий год объявлен в Российской Федерации Годом экологии, но активная работа по ликвидации стихийных свалок начата уже в этом. Как отметил министр экологии Геннадий Нараев, всего лишь за последние две недели в республике на территории населённых пунктов ликвидированы 43 свалки!

Полностью на сегодня ликвидированы незаконные места складирования отходов на территории Евпатории, Сак, Джанкоя, Ленинского, Красноперекопского, Черноморского и Первомайского районов. Параллельно увеличился процент выявленных нарушителей.

Однако несмотря на все усилия, за границами населённых пунктов на сегодня насчитывается 126 несанкционированных свалок на территории более чем 400 кв. метров. До конца года их попытаются ликвидировать, на что предусмотрено 18 млн рублей. А в следующем году на «борьбу с несанкционированным мусором» за пределами населённых пунктов уже запланировали 146 млн рублей.