Главное на заседании Госсовета РК: 29 ноября
Главное на заседании Госсовета РК: 29 ноября
29 ноября 2016 - 12:54
Главное на заседании Госсовета РК: 29 ноября 29 ноября 2016 - 12:54

 

«Крымская газета» выбрала самые главные решения очередного заседания Государственного совета РК, которое состоялось 29 ноября.
Фото: Антон Волк / Крымская газета

Крым сократил дефицит бюджета на 2,2 миллиарда рублей.

Изменения в бюджет предложили внести в Министерстве финансов РК. В частности, чиновники уменьшили общий доход республики на 2016 год на 766 миллионов (до 103,5 млрд рублей) и общий объем расходов на 2,98 млрд (до 122,7 млрд). Депутаты приняли соответствующие изменения.

После внесённых изменений дефицит бюджета составил 19,2 млрд рублей. Потребность кредита из федерального бюджета — 12,3 млрд. Эти средства начнут привлекать с 1 декабря.

Глава финансового ведомства республики Ирина Кивико пояснила, что уменьшение общего объёма дохода в бюджет связано с сокращением объёма межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 865,3 млн руб, частично — в связи с отсутствием потребности в них.

-Например, у нас меньше процент безработных, поэтому уменьшены выплаты на них. Кроме того, мы ещё увеличиваем объём неналоговых поступлений в бюджет Республики Крым на 98,5 млн руб, – сказала Кивико депутатам.

 

Проект закона о бюджете Республики Крым на 2017 год рассмотрят позднее

Ранее этот законопроект планировали рассмотреть 1 декабря, однако решили сделать это позднее, так как бюджетное законодательство РК необходимо привести в соответствие с внесёнными в федеральные законы изменениями.

 

Сроки подготовки к реконструкции больницы Семашко и трассы «Таврида» сократили.

Подготовительные строительные работы по двум объектам ФЦП — многопрофильный республиканский медцентр ГБУЗ РК «Крымская республиканская клиническая больница имени Семашко и трасса «Таврида» (Керчь — Феодосия — Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь) — начнутся со дня предоставления проектной документации на госэкспертизу.

Как отметил министр транспорта Крыма Анатолий Волков, это позволит «оптимизировать сроки строительства и ввода их (объектов, — ред.) в эксплуатацию».