Главный архитектор Щёлкино продолжает заниматься бизнесом
Главный архитектор Щёлкино продолжает заниматься бизнесом
06 декабря 2016 - 11:25
Главный архитектор Щёлкино продолжает заниматься бизнесом 06 декабря 2016 - 11:25

 

Главный архитектор города Щёлкино Игорь Тюменев, также занимающий пост заместителя главы администрации, продолжает заниматься строительным бизнесом в Краснодаре. Об этом сообщает «Крыминформ».

По данным информагентства, Тюменев, несмотря на законодательный запрет на совмещение госслужбы и бизнеса, всё ещё является соучредителем и директором компании «Инвестстрой-12», где владеет долей в 9,1%. Фирма занимается различными видами строительных работ, в том числе — возведением жилых и нежилых помещений, сносом и разборкой зданий. Там Тюменев, по данным Единого горсреестра юрлиц Федеральной налоговой службы, беспрерывно работает с февраля 2014 года.

В октябре 2015 года его назначили на пост главного архитектора Щёлкино, однако из «Инвестстрой-12» теперь уже чиновник не ушёл.

Интересно, что после того, как Тюменев стал работать в администрации города, возгалвляемая им фирма продолжала активно участвовать в процедурах госзакупок.

— С ноября 2015 года по настоящее время фирма выиграла несколько конкурсов и заключила контракты на выполнение работ минимум на 10,3 млн руб, еще по ряду закупок их исход в открытых источниках не обозначен, — сообщает Крыминформ.

Главу администрации Щёлкино Татьяну Ерманову, по настоянию которой Тюменева назначили на должность, принудительно отправили в отставку. При этом её ставленник избежал увольнения, уйдя на больничный.

— В октябре 2015 года депутатский корпус согласовал назначение Тюменёва, но рекомендовал главе администрации принять его с испытательным сроком, — рассказал председатель горсовета Щёлкино Сергей Варавин. — По итогам шести месяцев посмотрели на его деятельность, и депутатам стало понятно, что этот человек не может никоим образом в администрации Щелкино работать, к нему было много вопросов, в том числе по исполнительской дисциплине. И в апреле решение о его назначении признали утратившим силу. Фактически мы не согласовали продолжение им деятельности, но Ерманова проигнорировала это решение, и до сегодняшнего дня он числится на рабочем месте.

Варавин подчеркнул, что Тюменев не имел права вести коммерческую деятельность, и выразил надежду, что после выхода главного архитектора с больничного и.о. Главы администрации уволит недобросовестного сотрудника.