Главные итоги тура премьер-лиги КФС
Главные итоги тура премьер-лиги КФС
07 июля 2020 - 17:11
Главные итоги тура премьер-лиги КФС 07 июля 2020 - 17:11
Александра Завацкая

 

После двухмесячной паузы крымские футболисты вернулись на зелёные газоны. Правда, первый тур после рестарта интриги не добавил. Лидеры, пусть и с вопросами, но выиграли, а у аутсайдеров своя битва за выживание в подвалах турнирной таблицы. «Крымская газета» внимательно присмотрелась к главным результатам.

Фото: КфС

Многие болельщики ожидали накала страстей в матче «Фаворит-ВД Кафа» и «Крымтеплицы». Дело не в том, что феодосийцы внезапно стали конкурентоспособны по составу. Просто у них теперь известный главный тренер – команду возглавляет легенда волгоградского «Ротора» Валерий Есипов. Нужный заряд бодрости он коллективу придал. Этого хватило для борьбы, но не для результата – «агрономы» выиграли гостевой поединок со счётом 2:1.

– Я очень доволен. Не буду называть фамилии игроков. Некоторые, скажем так, не очень. Я думаю не стоит говорить много, – объяснил Есипов. – Вскоре будет теоретическое занятие. Посмотрим и решим. В целом мне понравилось отношение ребят к игре.

А в Керчи играли два прямых конкурента. Местный «Океан» принимал ялтинский «Инкомспорт» и в волевом противостоянии всё-таки вырвал победу 2:1. У хозяев отличились Плиев и Жигулин, а у гостей гол престижа – в активе Иванова.

В главном матче тура, если судить по турнирной таблице, у «Севастополя» была, по сути, последняя возможность навязать чемпионскую борьбу «Евпатории». И, судя по ходу поединка и домашнему статусу, у моряков это долгое время получалось. Но класса и фарта в итоге не хватило – евпаторийцы одержали победу 2:1, забив решающий гол на последних минутах – на табло отметился Юдин.

И, наконец, самая принципиальная дуэль – буквально за несколько дней до возобновления чемпионата Анатолий Скворцов, возглавлявший «Кызылташ», вернулся в симферопольскую «Таврию», из которой тренер, собственно, и уходил в бахчисарайскую команду. Пикантность момента усиливал календарь – уже в первом матче у руля таврийцев ему противостоял… «Кызылташ». В итоге клубы сыграли в очень боевую ничью 1:1, за которую симферопольцам надо отдельно благодарить вратаря Азамата Томаева.

– Если бы мы физически были готовы, мы бы, конечно, так глубоко не сидели. Физически и плюс, конечно, удаление, ну на такой жаре, – рассказывает Скворцов. – Ребятам можно всё что угодно говорить. Там не доработал, там не доиграл. Но по-хорошему надо зайти поаплодировать в раздевалку.

В турнирной таблице лидирует «Евпатория» – 47 очков. На 13 пунктов отстаёт «Крымтеплица». Тройку потенциальных призёров замыкает «ТСК-Таврия». В её активе 32 очка.