«Главная партия артистов – портмоне»
«Главная партия артистов – портмоне»
29 января 2016 - 07:59
«Главная партия артистов – портмоне» 29 января 2016 - 07:59
Олег Савельев

 

Зарубежным селебрити невыгодно ехать на гастроли в Крым 
На этой неделе организаторы гастролей Пьера Ришара официально сообщили об отмене концертов артиста в Крыму. Поклонникам творчества французского комика приходится сдавать билеты, так и не увидев знаменитого блондина в чёрном ботинке.
Афиши снимут, и все забудут. Фото: Лидия ВЕТХОВА 

О том, что Пьер Ришар едет в Крым на гастроли, стало известно ещё в ноябре 2015 года. На полуостров знаменитый актёр собирался с автобиографическим моноспектаклем «Пьер Ричард III», в котором он вспоминает интересные случаи из своей жизни. Билеты на выступление Ришара разбирали, как горячие пирожки. Однако на этой неделе стало известно, что Пьер Ришар отменил гастроли в Крым. Хотя выступления артиста в Москве, запланированные на 4-7 февраля, состоятся. Официальную причину отмены мероприятий организаторы комментируют так:

– Связано это прежде всего с жёстким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью.

По словам министра культуры республики Арины Новосельской, министерство не занимается организацией коммерческих гастролей и не в его компетентции комментировать отмену концертов:

– Моё дело и дело подведомственных руководителей концертных площадок – предоставить полноценную площадку и выполнить райдер. Всё остальное – к организаторам.

При этом отмену выступлений заграничных артистов министр связала с их меркантильностью:

– Думаю, продюсер или артист сравнил, сколько он потеряет от отмены двух концертов в Крыму и пятнадцати на Украине. Здесь элементарная экономика. Я уже шутила, что главная партия, в которой состоят артисты, – портмоне.

Ранее от гастролей в Крыму отказался итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина. Он объяснил это давлением со стороны Киева. А признававшийся в любви Крыму американский музыкант и бывший вокалист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тернер отказался от участия в фестивале «Хроники Крыма». Причины, по которым известный рок-исполнитель на полуостров не приедет, пока не сообщаются.