Главы ДНР и ЛНР в Крыму: Мы – один народ
Главы ДНР и ЛНР в Крыму: Мы – один народ
17 января 2017 - 16:40
Главы ДНР и ЛНР в Крыму: Мы – один народ 17 января 2017 - 16:40

 

Донецкая и Луганская народная республики «идут по примеру Крыма». Об этом заявили лидеры этих государств Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, которые находятся с визитом на полуострове.

— Поддержка Донбасса со стороны Крыма была основной. Когда началась война в 2014 году, к нам приехали люди из Крыма, чтобы вместе защищать нашу Родину, — сказал глава ДНР Захарченко и добавил, что дальнейшее объединение русского мира будет происходить вокруг Донецка и Луганска.

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий сказал, что жители республики по-хорошему завидуют крымчанам, которые отстояли право полуострова на возвращение в состав РФ.

— Вы проложили этот путь для нас, — подчеркнул руководитель ЛНР. — Мы идем небольшими шагами, но мы знаем, куда идём. Нас объединяет не только история, общие корни и духовность. Мы – один народ. Мы сегодня идём по вашему пути, возвращаемся к нашим братьям.

Плотницкий поблагодарил Крым за помощь, которую жители полуострова продолжают оказывать Донецку и Луганску.

Главы ДНР и ДНР 18 января отметят вместе с Крымчанами годовщину Переяславской рады. В этот день в 1654 году состоялось собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, где приняли решение об объединении Войска Запорожского с Русским царством.