Глава РК — о Трампе: Он понимает, что референдум — волеизъявление крымчан
Глава РК — о Трампе: Он понимает, что референдум — волеизъявление крымчан
22 декабря 2016 - 22:21
Глава РК — о Трампе: Он понимает, что референдум — волеизъявление крымчан 22 декабря 2016 - 22:21

 

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил надежду на стабилизацию российско-американских отношений после вступления в должность президента США Дональда Трампа.  Такое заявление он сделал в эфире телепрограммы «Серьёзный разговор» на канале «Первый крымский».

По мнению главы РК, новый президент США, скорее всего, попытается «строить с Россией доброжелательные и понятные отношения», в том числе – и в вопросе признания Крыма.

— Трамп человек умный, на мой взгляд, он понимает — во всяком случае, это звучало в его  первоначальных заявлениях, — что то, что произошло (крымский референдум 2014 года, — ред.) — это было добровольное волеизъявление крымчан. Можно из этих слов сделать вывод, что для него, по крайней мере, Крым является российской территорией. Посмотрим, как будет после вступления в должность. Хочется верить в то, что здравый смысл возобладает над эмоциями так или иначе, и научатся американцы уважать чужие интересы, а не только свои, — сказал Сергей Аксёнов.

Глава Крыма подчеркнул, что президент РФ прилагает все усилия для нормализации отношений между нашей страной и Штатами.

— Вода камень точит, — заявил Сергей Аксёнов.

Он добавил, что любые внешнеполитические провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в Крыму, являются «бесполезными и бесцельными», и повлиять на мнение крымчан, высказанное в марте 2014 года, невозможно.

 

Читайте также:

ТРАМПформация: Новый президент США пересматривает принципы экономики страны

Крымский политолог: Есть ли жизнь после Обамы для Киева?

Выбор по-американски: Чего России ждать от Трампа?