Глава Крыма призвал не поддаваться на провокации
Глава Крыма призвал не поддаваться на провокации
23 января 2021 - 12:08 Фото из архива "Крымской газеты"
Глава Крыма призвал не поддаваться на провокации 23 января 2021 - 12:08
Борис Седенко

Глава Крыма обратился с просьбой к жителям полуострова не реагировать на призывы к массовым беспорядкам.

— Уважаемые крымчане, вы видите сами, что иностранные агенты не оставляют попыток раскачать ситуацию в Российской Федерации, создать негативный имидж в отношении того, что происходит в Российской Федерации. Прошу вас помнить, что ни одна такая попытка нигде в мире не увенчалась успехом. Поэтому прошу всех крымчан: мы несём ответственность за будущее Крыма, за будущее России. Понимаем, что информационная политика такова, что интернет ведёт к быстрому достижению таких целей — распространение такой негативной информации. Прошу обратить родителей обратить на это внимание. Поговорить с нашими крымскими детьми, самыми лучшими детьми, в этом никаких сомнений нет, что только любовь к своей стране и вера в свои силы поможет решить все вопросы. Кроме нас этого никто не сделает, — отметил он.

Кроме того, Глава Республики Крым предупредил, что за нарушение общественного порядка, неповиновение и участие в массовых беспорядках будет применена административная и уголовная ответственность по всей строгости закона.

— Для всех провокаторов, жуликов, иностранных агентов хочу сказать: правоохранительные органы будут очень жёстко действовать для наведения порядка на территории Республики Крым. Они будут чётко принимать меры административного характера, а в отдельных случаях и уголовного, в отношении тех, кто не понимает, — сообщил Сергей Аксёнов. — Уважаемые крымчане, мы действуем только в интересах нашей страны и любимого Крыма, — подчеркнул он.