Глава Крыма: Из-за санкций мы готовы закрывать персоналии инвесторов
Глава Крыма: Из-за санкций мы готовы закрывать персоналии инвесторов
13 декабря 2016 - 14:05
Глава Крыма: Из-за санкций мы готовы закрывать персоналии инвесторов 13 декабря 2016 - 14:05
Мария Устинова

 

Власти Крыма готовы закрывать информацию о личностях инвесторов, чтобы помочь бизнесу избежать международных санкций. Такое заявление сделал глава РК Сергей Аксёнов на пленарном заседании Дня Республики Крым в «Деловой России» в Москве.
Фото: пресс-служба "Деловой России"

— Мы понимаем сложности для бизнеса, у которого есть зарубежные активы. Мы готовы рассматривать гибкие подходы, — сказал Аксёнов. – Я приветствую любые инструменты. Будем готовы даже закрывать информацию о персоналиях (инвесторов, — ред.), понимая сложности международных отношений.

Самой большой проблемой в бизнес-сфере Крыма глава республики назвал недостаток квалифицированных кадров в органах государственной власти.

— Главная наша задача — обеспечить возможность сопровождения каждого инвестиционного проекта в ручном режиме, — сказал Сергей Аксёнов.  — Я сам из бизнеса и понимаю, как зачастую тяжело найти общий язык с должностными лицами. Когда дело доходит до реализации (проекта, — ред.), надо ходить по кабинетам, где могут любого отфутболить и так долго рассматривать документы, что отпадает желание работать. Мы стараемся мониторить лучшие практики других субъектов РФ,  чтобы создать (в Крыму, — ред.) образец в части работы с бизнесом.

Глава республики подчеркнул, что готов лично сопровождать важные инвестиционные проекты.

— Для меня главная задача – сопровождать все эти инвестиционные проекты, в том числе, лично. Я оставляю инвесторам номер своего личного телефона, с коллегами поддерживаю тесный контакт в вопросе контроля за сроками и качествами организации проекта, — отметил Сергей Аксёнов. — Уверен, что без такого личного внимания реализовывать проекты в любом регионе невозможно. Крым ждет инвесторов.

Приглашая представителей бизнеса реализовывать свои проекты на полуострове, глава Крыма назвал республику «чистой площадкой», где можно «с нуля создать комфортный инвестиционный климат». Сергей Аксёнов призвал предпринимателей без стеснения указывать чиновникам на слабые места в нормативной базе и выразил готовность оперативно исправлять недостатки.