«Генуэзский шлем» отмечает пятнадцатилетие
«Генуэзский шлем» отмечает пятнадцатилетие
29 июля 2015 - 16:00
«Генуэзский шлем» отмечает пятнадцатилетие 29 июля 2015 - 16:00
Луиза Михайлова

 

В августе в Судаке ожидают максимального наплыва российских туристов
Это подтверждается количеством предварительных заявок участников, общим потоком курортников и картой их миграций по полуострову.
Фото пресс-службы фестиваля

Будет интересно

В этом году организаторы фестиваля решили разбить программу на два блока: в первом блоке пройдут групповые бои (рейтинговые бои пяти участников), результаты которых будут занесены в реестр спортивных соревнований «Генуэзского шлема». Они состоятся 1, 2, 6 и 13 августа. А фанаты массовых средневековых сражений смогут насладиться ярким постановочным зрелищем – штурмом крепости Бугурт, который входит во второй блок фестиваля и намечен на 7, 8, 9, 14, 15 и 16 августа. Каждый вечер будут проходить театральные постановки, описывающие средневековые нравы, жизнь рыцарей, ремесленников и простого люда.

Среди интересных новшеств – работа ювелирной мастерской, где мастера используют бронзу и полудрагоценные камни для создания реплик (копий) старинных колец и кулонов. Туристы смогут посетить мастер-класс, на котором мастера расскажут о технологии изготовления ювелирных украшений с помощью воссозданного европейского оборудования XIV века. 

Кто приедет?

Руководитель по работе с участниками фестиваля Павел Шепаревич уточнил, что в этом году украинцы в Судак не приедут, как и белорусы и представители из Польши – это связано с неудобствами в железнодорожном сообщении между странами. Хотя некоторые участники с Украины всё же пытаются прорваться в Крым, поскольку им интересен проект средневековой исторической реконструкции, многие из них на протяжении последнего десятилетия принимали участие в фестивале. Зато в этом году были поданы заявки от команд из Санкт-Петербурга, Ростова, Саратова, Ухты и многих городов юга России. Россияне примут участие в рыцарских поединках, конкурсах костюмов и показательных стрельбах.

Льготы на посещение

Входные билеты на фестиваль «Генуэзский шлем» будут стоить до 400 рублей, однако организаторы предусмотрели большую группу льгот. Как сообщил глава оргкомитета фестиваля Владимир Болтунов, стоимость льготных билетов составит 200 рублей. При этом судакчане уже на протяжении пяти лет проходят на территорию фестиваля бесплатно.

Кстати
Перспективы событийного туризма

По словам замминистра курортов и туризма РК Ольги Буровой, в настоящий момент министерство занимается «разработкой стратегии эффективного развития туристских территорий». В связи с этим в сентябре 2015 года в Коктебеле пройдёт всероссийский форум по развитию событийного туризма. На этой площадке смогут собраться известные российские эксперты в области туризма, которые проанализируют и дадут оценку крымским фестивалям, помогут в привлечении новых фестивальных программ и в продвижении существующих. Не станет исключением и судакский «Генуэзский шлем». По прогнозам организаторов, уже в следующем году он сможет выйти на новый международный уровень.