Генератор Иванович и его сестра Света
Генератор Иванович и его сестра Света
09 декабря 2015 - 20:02
Генератор Иванович и его сестра Света 09 декабря 2015 - 20:02

 

В Крыму прогнозируют бэби-бум и уже придумывают «светлые» имена малышам
В  Крыму ожидают, что отключение света может привести к демографическому взрыву. Так, в Евпатории уже задумались о необходимости в ближайшее время отремонтировать роддом.
Рисунок: Макс ПЕТРИК

– Проанализировав ситуацию, которая была у нас десять дней, мы просим в процессе формирования программ на 2016 год заложить деньги на реконструкцию роддома. У нас в 2016 году из-за ситуации будет просто демографический взрыв, – заявил глава администрации Евпатории Андрей Филонов во время заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

Тем временем крымчане всё чаще называют новорождённых девочек Светами. Есть и идеи имён для представителей сильного пола. Так, в Госсовете РК возникло «совершенно оригинальное предложение мальчиков называть Генераторами». Генератор Иванович – звучит, не правда ли? А сокращённо народные избранники советуют называть Генератора Герой.

Такая идея вызвала бурную реакцию в социальных сетях. «Родили Генератора, получили материнский капитал и купили себе генератор», – пишет один интернет-пользователь. Другой рассказывает, что когда-то по соседству с ним жила бабушка по имени Энергетика Тимофеевна. Третьи вспоминают канувших в Лету Даздраперм и Тракторин.

Ну а если говорить серьёзно, традиция наречения детей именами, связанными с наиболее значимыми событиями в обществе, веками существует у всех народов. Например, в прошлом году в России детей стали называть в честь присоединения Крымского полуострова. Так, в Екатеринбурге был зарегистрирован мальчик по имени Крым и по отчеству Александрович. Помимо этого, за последние 3 года на свет появились несколько девочек с именем Олимпиада: пять – в Санкт-Петербурге, две – в Краснодарском крае и ещё одна – в Нижнем Новгороде. А в начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые красные имена. Они давались в честь выдающихся деятелей революции. Причём не только советской. Например, детей часто называли Маратами в честь Жан-Поля Марата, который был одним из лидеров Великой французской революции.