Где в Симферополе покататься на роликах

Где в Симферополе покататься на роликах

Где в Симферополе покататься на роликах
Наступило лето – а это значит, что сезон роликов открыт. Чтобы весёлые «покатушки» не закончились травмами и неприятными впечатлениями, нужно тщательно выбирать место для катания на роликах. Где такие есть в Симферополе?
Фото: Афиша - TUT.by

Ровный асфальт, свободное пространство, а также хорошая компания – обязательный минимум в «покатушках». Главное, не устраивать катание на проезжей части и не повторять трюки, которые могут привести к травмированию. Ролики — это прекрасный способ приятно провести время с друзьями и сжечь лишние калории.

Стоит отметить, что мест в столице Крыма, где можно безопасно для здоровья покататься на роликовых коньках, не так уже и много. Такие места имеют свои плюсы и минусы: где-то плохой асфальт, а где-то слишком много людей.

 

В поисках друзей

Так, одно из лучших и спокойных мест для семейного катания или для тех, кто ещё плохо стоит на восьми колёсах — парк возле Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Это прекрасное место, где можно учиться кататься в спокойной обстановке. Конечно, есть свои недостатки — парк работает до 20:00, но всё же это не останавливает многих роллеров.

Ещё одно популярное место среди начинающих роллеров - это Детский парк. Здесь много лавочек, всегда играет музыка, а ночью горят фонари. Можно смело сказать, что это одно из самых комфортных мест для совместного неторопливого катания. Всё, казалось бы, идеально, но слишком уж много детей в этом парке на один квадратный метр. Правда, на то он и Детский.

Неподалёку от главной аллеи парка для любителей экстремальной езды есть скейт-парк, который местные именуют «Таблеткой». Самое популярное место у роллеров-агрессивщиков, скейтеров и всех остальных любителей экстрима. Да что скрывать – это лучшая и единственная площадка для экстремального катания в столице. Асфальт хорошего качества, рампы и преграды для трюков, обитатели скейт-парка сделали своими руками. Здесь всегда многолюдно, но это не мешает наслаждаться катанием.

Излюбленное место всех местных роллеров — это Гагаринский парк. Главными привилегиями этого места стали: хороший асфальт, пространство, ночное освещение, а также возможность всегда найти себе пару для совместного катания. Основная часть парка – пешеходная, что делает катание на роликах здесь безопасным занятием. Тем не менее, идеальное время для катания в парке — будни. В выходные здесь гуляет очень много людей, что может быть некомфортным — особенно для начинающих роллеров. Если приехать вечером или ночью можно застать опытных роллеров, которые научат не только кататься и держать равновесие, но и покажут парочку трюков, познакомив с другими единомышленниками. Если уже выдался дождливый день, а кататься хочется, отправляйтесь на крытый роллеродром.

Если страшно по улочкам рассекать

В Симферополе есть несколько площадок, где можно взять ролики напрокат и позаниматься с опытным инструктором. Единственный минус заключается в том, что за все услуги, как и за вход, нужно платить. Выбор места для катания зависит только от ваших пожеланий и опыта. Остаётся только не унывать, а становиться на ролики и с удовольствием проводить время.

 

Как подобрать восемь колёс

Сначала о неприятном: с очень большой вероятностью вы не сможете сразу определить, какие ролики вам нужны. Это связано не столько с качеством и характеристиками конкретных моделей, сколько со стилями катания: пока не покатаетесь, не поймёте, что вам нравится.

Никогда и ни за что не покупайте дешёвые китайские «погремушки». Иначе сбитые ноги и отвратительные ощущения вам гарантированы. Присмотреться имеет смысл к продукции ведущих фирм: Seba, Rollerblade, K2.

Если вы — новичок, то для начала разумнее всего взять ролики для фитнесса. Эти ролики прекрасно подойдут для того, чтобы научиться кататься, понять, что вам требуется. Первая пара — инициация, при её выборе не стоит обращать особое внимание на технические параметры. Ощутить, на что они влияют можно только собственными ногами. Главное при покупке первой пары — выбрать те, которые будут удобны, которые подойдут вашим ногам. Не стоит замахиваться на дорогие профессиональные модели, но и не стоит экономить, покупая непонятную китайскую поделку. Следующую пару вы уже будете покупать осознанно.


От цены до качества

Рассказы о девушках, которые приходят и просят дать «вот те красненькие» — традиционный анекдот. Фирмы, которая однозначно лучше, не существует. Существует ряд фирм, гарантирующих высокое качество, а вот какая из них вам подходит — спросите у своих ног.

Цена на ролики для новичков стартуют от 2 тысяч рублей, но знайте такие «погремушки» через пару месяцев придётся выкинуть. Что касается профессиональных роликов, то цена стартует от 12 тыс и может доходить до 70 тысяч рублей. Главный плюс таких роликов — долговечные, полностью разборные и заменяемые детали.

 

Не забывать о безопасности

Кто-то считает, что это не модно… Кому-то это неудобно… но с асфальтом и скоростью лучше не шутить. С одним падением крепкий организм, может, и справится, но от частых падений начинаются изменения в структуре костей, связок и тканей, что плохо отразится на здоровье. Лучше надеть защиту, которая поможет чувствовать себя уверенно при движении — это наколенники, налокотники, шлем.

Сухого асфальта и новых друзей в этом нелёгком спорте!


По теме