Где в Симферополе можно согреться в мороз?
Где в Симферополе можно согреться в мороз?
19 января 2021 - 08:04 Фото: Наталья Сомова
Где в Симферополе можно согреться в мороз? 19 января 2021 - 08:04
Ирина Гуливатая

 

Вчера в Симферополе открыли 13 пунктов обогрева. Это оказалось очень кстати, а главное, своевременно. По данным крымского МЧС, в связи с вторжением холодного арктического воздуха до 20 января в Крыму ожидается холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-8 градусов ниже климатической нормы. Нас ждут 10-15-градусные морозы. И если для северных регионов это абсолютно нормально, то для южного полуострова аномально.

ОДИН КРУГЛОСУТОЧНЫЙ

Пункты обогрева развёрнуты на базе муниципальных унитарных предприятий Центрального, Киевского и Железнодорожного жилсервисов с восьми утра до пяти часов вечера. Один круглосуточный. Здесь можно погреться, выпить горячий напиток, воспользоваться коммунальными услугами и получить необходимую помощь.

– На каждом участке будет работать диспетчерская служба, при необходимости к мобильному пункту обогрева незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи, – сообщил начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

ТЕХНИКА НУЖНА?

Но если при открытии пунктов обогрева власти столицы проявили оперативность, то с уборкой дорог от снега дело обстоит плохо.

– Работа коммунальных служб во время снегопада была отвратительной. Со своей стороны определённые решения, в том числе и организационные, будут приняты завтра-послезавтра. Сейчас анализируем ситуацию, кто провалил эту работу. В частности, в Симферополе работа коммунальщиков не была организована эффективно. Ответственность в части уборки дорог – с точки зрения подготовки, качества уборки, своевременности вывода техники и так далее – лежит на главе администрации города, – отметил вчера глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, зафиксированы и многочасовые пробки на федеральной трассе «Таврида», контролировать ход уборки на которой должны курирующий вице-премьер и министр транспорта республики.

В связи с тем что коммунальные работники столицы не смогли грамотно организовать работу по расчистке дорог, Сергей Аксёнов поручил сообщить о необходимости приобретения дополнительной техники по уборке снега.

А ведь в воскресенье после обильного снегопада главы администраций крымских городов и районов на своих официальных страницах в Интернете показывали работу, которую они вели в борьбе со снегом. В том числе директор МБУ «Город» Антон Гуменюк сообщал, что на дорогах в усиленном режиме работало 10 единиц специализированной техники, на улицах города трудились 169 дворников. По его словам, работа шла по плану, а о том, что не хватает техники или рабочих рук, чтобы справиться со снегом, он не сообщал.