Где в Севастополе работают камеры видеофиксации нарушений ПДД?
Где в Севастополе работают камеры видеофиксации нарушений ПДД?
12 сентября 2017 - 12:31
Где в Севастополе работают камеры видеофиксации нарушений ПДД? 12 сентября 2017 - 12:31
Марина Завальная
С каждым днем на дорогах Севастополя становится все больше камер, фиксирующих нарушения ПДД. Однако из сотни камер на сегодняшний день работают лишь единицы. Корреспондент «Крымской газеты» решил узнать, сколько именно рубежей контроля уже введены в эксплуатацию и где они поджидают нарушителей.
На весь город работают только 10 камер. Фото автора

С начала лета севастопольских автомобилистов особенно сильно волновал вопрос установки камер. «Письма счастья» — новшество для города-героя, которое местные водители ожидали с опасением, наслушавшись историй, мол, в Краснодаре даже за превышение скорости на один километр нарушителей обязательно штрафуют. Поначалу систему видеофиксации нарушений пообещали ввести в действие 14 июня, после эту дату перенесли. И вот сейчас, в начале сентября, в Севастополе хоть и установлены практически все камеры, но на самом деле работают всего несколько устройств.

Как рассказали корреспонденту «Крымской газеты» в Главном управлении информатизации и связи города Севастополя, по состоянию на 11 сентября смонтировано 99 камер из предполагаемых 118. Всего же в эксплуатацию введено около десяти рубежей контроля.

— Севастопольским водителям уже выписываются штрафы. Так, в частности, до 30 августа сотрудницами Центра автоматической фиксации административных правонарушений было выписано 1498 протоколов об административных правонарушениях, — рассказали в Главном управлении информатизации и связи города.

Петр Даричев, глава данного ведомства, подчеркнул, что все 99 камер находятся в рабочем состоянии. Но большая часть пока не может использоваться для штрафования недобросовестных водителей, поскольку работу каждого рубежа контроля необходимо согласовать с ГИБДД.

А вот в пресс-службе МВД города корреспонденту «КГ» назвали основные причины, по каким большая часть камер еще не введена в эксплуатацию.

— Один из факторов, который влияет на введение рубежей контроля в эксплуатацию, является необходимость приведения улично-дорожной сети в соответствии с планом организации дорожного движения. На некоторых участках не дублируется часть дорожных знаков, на других знаки и разметка противоречат друг другу или вообще отсутствуют, — пояснили в пресс-службе севастопольского МВД.

В ведомстве подчеркнули, что на сегодняшний день информация с 10 рубежей контроля поступает на аппаратно-программный комплекс ЦАФАП, в результате по ней и выносятся постановления по делам об административных правонарушениях.

К сожалению, предоставить список реально фиксирующих нарушений камер корреспонденту «КГ» отказались. Однако судя по сообщениям автомобилистов в социальных сетях, один из функционирующих рубежей контроля установлен на улице Героев Севастополя, на подъеме, ведущем от автовокзала города до остановки «Улица Матроса Кошки». Нарушителям ПДД, превысившим скорость на этом участке дороги более чем на 20 километров, уже начали приходить «письма счастья».  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>