Где в Крыму находится приют для женщин, столкнувшихся с насилием в семье
Где в Крыму находится приют для женщин, столкнувшихся с насилием в семье
25 ноября 2016 - 11:09
Где в Крыму находится приют для женщин, столкнувшихся с насилием в семье 25 ноября 2016 - 11:09
Юрий Фёдоров

 

25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Где в Крыму оказывают помощь женщинам, пострадавшим от семейного насилия, выясняла «Крымская газета».

Центр социальной поддержки семей, детей и молодёжи расположен в посёлке Гвардейское Симферопольского района. Как рассказала «Крымской газете» директор центра Наталья Прокопович, женщины, столкнувшиеся с разными жизненными ситуациями, могут рассчитывать на полное государственное обеспечение – питание и проживание здесь. Но свою проблему с помощью психологов и социальных педагогов нужно успеть решить за три месяца – это максимальный срок проживания в центре.

– Жить можно от месяца до трёх. За это время центр социальных служб работает с женщинами, с их семьями. У нас же оказание социально-психологической помощи, то есть мы не улучшаем условиях наших клиенток, а оказываем им социально-психологическую помощь: успокаиваем, стараемся привести в состояние нормы, – отметила Наталья Прокопович.

 Она затруднилась ответить, сколько женщин ежегодно проходят через центр, и пояснила, что цифра варьируется каждый день. Попасть в данное государственное учреждение несложно – можно просто прийти, объяснить свою жизненную ситуацию и получить гарантированную помощь.

 – Приводят в центр разные ситуации – насилие в семье, пожар, либо по каким-то другим причинам люди оказались на улице. Живут у нас и беженцы, – уточнила Наталья Прокопович.

Справка

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году. Он отмечается ежегодно 25 ноября. Правительствам, учреждениям системы ООН, международным и неправительственным организациям рекомендовано в этот день проводить мероприятия, привлекающие внимание общества к проблеме насилия в отношении женщин.