Где тут Голливуд?
Где тут Голливуд?
25 мая 2016 - 22:01
Где тут Голливуд? 25 мая 2016 - 22:01
Борис Седенко
На студии «КрымКино» планируется готовить кадры для кинематографа
Молодая киностудия «КрымКино» заканчивает в Крыму съёмки своего второго фильма. Первый, романтическую комедию «Чудо в Крыму», студия сняла в прошлом году. Режиссёром и сценаристом картины выступил Виталий Павлов, а главные роли сыграли Михаил Пореченков и Ирина Гринёва. 
Виктория Лопырёва и Ирина Пегова на съёмочной площадке 
в центре Симферополя. Фото: instagram

В новом проекте под рабочим названием «Первоклашки из Крыма» сценаристом и режиссёром также выступил Виталий Павлов. Главные роли в фильме исполняют Михаил Пореченков, Ирина Пегова и Виктория Лопырёва. Снимали в Симферополе, Алуште, Севастополе. Последние дни съёмок пройдут в Ботаническом саду КФУ. 

Мы не должны делать американское кино у нас. Мы должны делать наше кино у нас, считает Виталий Павлов. 

– На данный момент в Крым приезжают работать специалисты из Москвы, Петербурга, других городов, снимают кино, но всё равно это не крымское кино. Мы хотим, чтобы кино и люди, которые работают в кинематографе, были из Крыма. Поэтому наша студия должна занять достойное место в кинематографической истории  полуострова, – заявил на пресс-конференции Михаил Пореченков.

По словам режиссёра театра и кино Виталия Павлова, в Крыму есть талантливые кадры: 

– В нашей новой картине задействованы осветители только из Ялты. В Севастополе есть неплохие постановщики. На меня вышел очень талантливый парень, который работал в Киеве и сейчас переехал в Бахчисарай, там он работал художником-декоратором и художником-постановщиком.  Не прошло и года как мы открыли эту студию, а к нам уже пошли люди. Мы им платить пока ничего не можем. Но эти люди есть, и они, естественно, будут работать. А такие кадры, как гримеры, бутафоры, постановщики, – нам, конечно же, хотелось бы иметь их в Симферополе. Когда-нибудь финансовый кризис закончится, и в Крыму, как и раньше, будут сниматься до 35 проектов в год.

Я бы с удовольствием сделал фильм о Крымской весне, стараясь сделать его максимально приближённым к правде. 

Как отметила актриса Ирина Пегова, российский кинематограф растёт и распахивает свои крылья.