В Симферополе прошло первое заседание молодёжного дискуссионного клуба
В Симферополе прошло первое заседание молодёжного дискуссионного клуба
23 ноября 2016 - 11:02
В Симферополе прошло первое заседание молодёжного дискуссионного клуба 23 ноября 2016 - 11:02
Олег Савельев

 

«Готова ли крымская молодёжь оставаться работать и учиться в Крыму или предпочитает искать удачу в других регионах России?» – так звучала первая тема Молодёжного дискуссионного клуба, который объединил активную, амбициозную и талантливую молодёжь нашего полуострова. 

Молодёжный дискуссионный клуб – это новый формат общения видных политических деятелей, экспертов в различных сферах, известных людей с крымской молодёжью, которая с особым любопытством ищет ответы на свои вопросы. Гостями первой и серьёзной дискуссии, которая была посвящена трудоустройству, стали вице-премьер РК, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский и вице-премьер РК Алла Пашкунова. 

– Никогда не думал уезжать из Крыма. Я здесь родился, Крым – моя родина. Я вообще считаю, что известное выражение «Где родился, там и пригодился»  сегодня по отношению к Крыму нужно применять как можно активнее. Я думаю, что у нас достаточно молодых, энергичных и целеустремлённых людей, которые могут принести пользу нашей республике, – сказал Дмитрий Полонский.

Дмитрий Полонский подчеркнул, что начинающему специалисту нужно соглашаться на любую работу, ведь в поисках более привлекательного варианта даже самый толковый студент может потерять навыки. 

– Я вспоминаю себя, когда я начал работать в школе в 17 лет. Где-то год я работал бесплатно юристом, потому что хотел овладеть профессией. Я очень часто вспоминаю этот год, он был очень ценен для меня в плане опыта, – вспоминал вице-премьер.

– Если вы хотите реализоваться в определённой профессии, самое первое и самое важное – нужно быть целеустремленными и знающими своё дело. Преграды, конечно, будут, их придётся преодолевать. Поверьте, когда я приехала в Крым и начинала со специалиста первой категории, я вряд ли предполагала, что буду вице-губернатором, – поддержала коллегу Алла Пашкунова.