Гастрофантазии на фоне большой украинской депрессии: сенатор о заявлении Зеленского по Крыму
Гастрофантазии на фоне большой украинской депрессии: сенатор о заявлении Зеленского по Крыму
19 августа 2021 - 15:02 Фото: СФ РФ
Гастрофантазии на фоне большой украинской депрессии: сенатор о заявлении Зеленского по Крыму 19 августа 2021 - 15:02
Анастасия Денисова

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает делать заявления по поводу Крыма, игнорируя проблемы своих граждан. Так член Совета Федерации РФ Ольга Ковитиди прокомментировала «Крымской газете» очередное заявление украинского президента.

Ранее в интервью изданию «Украинская правда» Зеленский рассказал о своих мечтах отдохнуть на мысе Фиолент и выпить бокал шампанского «Новый свет», после «возвращения» контроля Украины над полуостровом.

«Интересы украинских лидеров к Крыму не движутся дальше гастрономических воспоминаний. Ярким подтверждением этому является постоянная ностальгия президента Украины Владимира Зеленского о крымских рапанах и крымском шампанском. Именно поэтому сегодня, к сожалению, народ Украины переживает достаточно непростой период, который называется периодом большой украинской депрессии. Все это привело к возрождению анархических и националистических настроений в изодранном кризисом украинском обществе», – заявила Ковитиди.

Она также напомнила, что Крым уже определил свое будущее в 2014 году на референдуме и участвовать в играх Украины не будет.

«Украинская власть де-факто давно уже утратила суверенитет и пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, по привычке заигрывая со своими западными хозяевами. Есть ли в этом большом геополитическом фарсе место для крымчан? Конечно же, ответ прост: крымчане не видят своего места в государстве, которое фактически пренебрегает своими гражданами», – отметила сенатор.

Ковитиди также выразила сожаление касательно граждан Украины, которые вынуждены выживать или покидать страну.

«Именно поэтому сегодня мы лишь сожалеем о наших соседях, братьях наших украинцах, которые массово уезжают из страны на заработки в Россию и Евросоюз в поисках лучшей жизни. Я думаю, что президенту Украины стоит прежде всего задуматься о судьбе своих граждан, которые уже проголосовали за будущее своей страны, которое находится, к сожалению, не на территории Украины», – рассказала Ковитиди.

В 2014 году Крым стал российским регионом после референдума. Абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя высказалось за вхождение в состав России. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

В Совфеде считают личные настроения Зеленского незначительными для Крыма >>