Футбол с опытом
Футбол с опытом
27 октября 2015 - 20:02
Футбол с опытом 27 октября 2015 - 20:02
Елена Митрофанова

 

Крымчане выиграли соревнования звёздных ветеранов
То, что у крымского футбола есть не только будущее, но и славное прошлое, наглядно доказали ветераны симферопольской «Таврии». Они выиграли турнир звёзд советского футбола, посвящённый памяти легендарного Льва Яшина. Напомним, в соревнованиях, помимо таврийцев, участвовали ветераны питерского «Зенита», московского «Спартака» и футбольного клуба «Севастополь». 
Ветераны «Таврии» (в синей форме) выиграли турнир памяти Льва Яшина.

Крым встретил звёздных мастеров не самой футбольной погодой, зато с полями отличного качества. В оргкомитете решили проводить полуфинальные матчи на базе «Крымтеплицы» в Аграрном, а финальные встречи – в Севастополе, на «СКС-арене». Условиями повидавшие виды ветераны футбола остались довольны. 

– Приятно играть в таких условиях. Видно, что организаторы хорошо подготовились. Да и темп встреч, вы сами видите, весьма неплохой для людей нашего возраста, – делится впечатлениями чемпион СССР 1984-го года, ветеран «Зенита» Сергей Дмитриев. – Получаются интересные поединки. Надеюсь, людям нравится, потому что мы рады приехать в Крым и хотим, чтобы крымчане получили удовольствие от футбола с опытом. 

 Вторит ему ещё одна легенда, на этот раз московского «Спартака», Георгий Ярцев, он не скрывает – победа важна, но не первостепенна. 

– Мы благодарны, что нашу команду пригласили на этот турнир. У нас  достаточно плотный график, мы играем порядка 50 матчей за год. Но мемориал Льва Яшина в Крыму – это особое приглашение, – подчёркивает Ярцев. – Все, кто не задействован в тренерской работе, приехали сюда. Отговорок не было. Все выложились без остатка. 

В матче за третье место встретились ветераны «Севастополя» и «Спартака». Игроки московской команды первыми вышли вперёд усилиями Сабира Хамзина. Восстановить статус-кво «моряки» смогли только во втором тайме – постарался Геннадий Дзюбенко. Основное время так и завершилось вничью. По регламенту должны были бить пенальти, но от такого исхода решили символично отказаться. Таким образом, проигравших в мемориале Яшина нет.

Зато есть победитель. Ветераны «Таврии» с ходу показали своим коллегам из «Зенита», что кубок они собираются оставить в Крыму. Уже в первом тайме симферопольцы открыли счёт благодаря классному удару со штрафного в исполнении Андрея Опарина. Во втором тайме Алексей Антюхин удвоил преимущество крымчан – 2:0. Петербуржец Игорь Зазулин сократил отставание в счёте ближе к концовке матча и тем самым установил окончательный результат – 2:1.