Форум «СКИФ» поможет определить единый правильный вектор в развитии спорта, — Айвазян
Форум «СКИФ» поможет определить единый правильный вектор в развитии спорта, — Айвазян
07 июня 2018 - 13:34
Форум «СКИФ» поможет определить единый правильный вектор в развитии спорта, — Айвазян 07 июня 2018 - 13:34
Борис Седенко

В Алуште стартовал первый в Крыму спортивный форум «СКИФ». Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян отметил, что подобные мероприятия позволяют всем заинтересованным обсудить единый правильный вектор в развитии спорта.
Фото: Михаил Гладчук

— Спортсмены, функционеры, тренеры и директоры спортивных школ получают коллективное понимание того, куда мы идём. Такого рода форумы объединяют и дают понимание того, как будет развиваться спорт, — отметил Артур Айвазян.

 Заместитель министра образования, науки и молодёжи РК Константин Аликин отметил, что одной из главных задач работы всех профильных ведомств — формирование у молодого поколения запроса на здоровый образ жизни.

— Если сейчас у молодёжи модно быть спортивным — то они ими будут. И тут, как говорится, всё методы хороши. И лозунг: "Давайте вытащим молодёжь из-за компьютеров" может быть не совсем верным. Может нам лучше наполнить интернет и гаждеты правильным контентом? Для того, чтобы видя в том же самом Ютубе ролики о спортивных мероприятиях, о соседских мальчишках и девчонках, которые могут 200 раз подтянуться или 100 км проехать на велосипеде путешествуя будут вызывать у него чувство зависти и вопрос: "А я что так не могу?". И в этом плане Крым это уникальная площадка, на которой количество мероприятий должно увеличиваться, — сказал Константин Аликин.