Форманчук: Включение Крыма в состав российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности — очень правильный шаг
Форманчук: Включение Крыма в состав российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности — очень правильный шаг
15 февраля 2019 - 16:17
Форманчук: Включение Крыма в состав российской делегации на Мюнхенской конференции по безопасности — очень правильный шаг 15 февраля 2019 - 16:17
Елена Гоголева

Напомним, уже второй год подряд представители Крыма сопровождают министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности.

— В условиях антироссийской истерии вопросы безопасности очень важны. И, конечно, с этой позиции Россию без Крыма рассматривать нельзя. Тема Крыма в вопросах безопасности поднимается на международной арене очень часто, на ней много различного рода спекуляций, — заявил политолог Александр Форманчук "Крымской газете".

— Для того, чтобы этих спекуляций было меньше и была более объективно представлена наша сторона, включение Крыма в состав российской делегации — очень правильный шаг. Это можно только поприветствовать, — добавил эксперт.

СПРАВКА:

«Крымский журнал» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах Посольства России в Вашингтоне.

Первая англоязычная версия «КЖ» уже презентована в Мюнхене на 54 ежегодной конференции по безопасности, в которой приняли участие более 500 гостей, в том числе свыше 20 глав государств и правительства, 80 министров иностранных дел и министров обороны.

Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.