ФК «Севастополь» укрепил лидерство
ФК «Севастополь» укрепил лидерство
26 марта 2019 - 17:40
ФК «Севастополь» укрепил лидерство 26 марта 2019 - 17:40
Александра Завацкая

Футбольный клуб «Севастополь» укрепил лидирующие позиции в крымской Премьер-лиге. Команда Станислава Гудзикевича вновь играла с «Океаном», и, учитывая хорошую домашнюю форму керченского коллектива, изначально в этом противостоянии фаворитов не было.

Как показала практика, что-то кардинально изменить в столь сжатые сроки после кубковой дуэли сложно, по крайней мере, для «Океана». Каким бы ни был план на домашнюю игру чемпионата у команды Спартака Жигулина, он провалился уже на второй минуте. Опытней­ший Сергей Ференчак лучше всех разобрался в голевой ситуации.

– Сегодня мы проиграли по делу. ФК «Севастополь» укомплектован хорошими футболистами во всех линиях, что они и доказывают на поле, – говорит главный тренер «Океана». – Наша команда поникла после первого же пропущенного мяча. Мы не продемонстрировали той игры, которую должны демонстрировать прежде всего дома, при своих болельщиках. Проанализируем это поражение, думаю, вернёмся на прежний уровень. Но сегодня, повторюсь, соперник на голову был выше нас.

Ещё тяжелее стало на 32-й минуте. Виталий Мироненко удвоил преимущество «моряков», и счёт 0:2 по итогам первой половины встречи можно считать приемлемым для керчан, ведь севастопольцы могли забить ещё больше, но помешал каркас ворот. Во втором тайме ничего кардинально не поменялось. Одни не могли, а вторые уже и не сильно-то и хотели. Тем не менее на 67-й минуте Дмитрий Матвиенко с 11-метровой отметки подытожил огромное преимущество гостей. 0:3, и «Севастополь» сохраняет за собой первую строчку в турнирной таблице, опережая «ТСК-Таврию» на четыре очка. Правда, у симферопольцев есть матч в запасе.

– Всегда приятно, когда твоя команда выигрывает. У нас с «Океаном» традиционно очень насыщенные игры. Мы сегодня были сильнее. Я горжусь своими футболистами, доволен игрой и результатом, – сказал главный тренер «Севастополя» Станислав Гудзикевич. – 10 апреля команде вновь играть в Керчи с «Океаном» в рамках ответного полуфинального матча Кубка КФС. Перед нами стоит задача – попасть в финал, выиграть кубок, поэтому к поединку будем готовиться со всей ответственностью.

В других поединках 18-го тура «Гвардеец» из Симферопольского района примет ялтинский «Инкомспорт». Ещё две игры 18 тура пройдут позже. Поединок между «Кызылташем» и «Евпаторией» на основании письменных обращений обеих команд состоится 10 апреля, а матч между «ТСК-Таврией» и «Крымтеплицей» по обоюдной договорённости команд будет сыгран 15 мая.