Физрук из Томской области на велосипеде месяц ехал в Крым
Физрук из Томской области на велосипеде месяц ехал в Крым
15 июля 2020 - 15:36
Физрук из Томской области на велосипеде месяц ехал в Крым 15 июля 2020 - 15:36

На такое путешествие в свой отпуск сельский учитель физкультуры Иван Поротников потратил всего 4 тысячи рублей.
Фото из личного архива Ивана Поротникова

— В первый же день поездки случилась неприятность: на заднем колесе лопнули 33 спицы. Я сам парень увесистый, плюс еще и багаж. Заехал к отцу в Северск и сгрузил пять килограммов. В багаже были, в том числе, топор и пила. Хорошо, что я их оставил, они не пригодились, — приводит слова путешественника КП-Крым.

Весь месяц Иван спал в палатке и лишь одну ночь провел в хостеле. Питался в основном кашами, макаронами и консервами. Все готовил на костре

За месяц потратил всего около 4 тысяч рублей: 450 из них ушли на хостел, а остальные — на провиант. Большую часть средств мужчина потратил на покупку воды.

Путешественник планирует пробыть в Крыму неделю. Он хочет подняться на Ай-Петри и, если будет такая возможность, свесить ноги со скалы. Больше всего на полуострове его поразили виноградники. Ведь на севере лозу не выращивают.

— В Крыму меня поражают плантации винограда. Я никогда не видел их, вырос ведь в Сибири. Еще персиков у вас очень много. Буду набираться сил в Крыму и много купаться в море, потому что 8 августа я везу ребят на Алтай, — рассказывает физрук.