Крым получил 114 миллионов рублей на выплату социальных пособий
Крым получил 114 миллионов рублей на выплату социальных пособий
20 декабря 2016 - 09:01
Крым получил 114 миллионов рублей на выплату социальных пособий 20 декабря 2016 - 09:01
Дарина Солнцева

 

Вчера на внеочередной сессии ГС РК парламентарии проголосовали за увеличение доходной и расходной частей республиканского бюджета 2016 года. Это стало возможно за счёт целевых средств из федерального бюджета и за счёт перераспределения налоговых поступлений.

К слову, федеральный бюджет добавил республике 114 млн рублей  для распределения Министерством труда и социальной защиты РК на выплату государственных пособий.

Например, более 75 млн  рублей  выделено на выплату государственных пособий лицам,  не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам уволенным в связи с ликвидацией организаций. 

Дополнительно более 37 млн руб­лей республика получила на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Ещё 1 млн рублей  распределят на выплату единовременного пособия беременным жёнам и ежемесячного пособия на ребёнка военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.