Фестиваль «Экстрим Крым» собирает бить многие рекорды
Фестиваль «Экстрим Крым» собирает бить многие рекорды
20 июня 2017 - 13:19
Фестиваль «Экстрим Крым» собирает бить многие рекорды 20 июня 2017 - 13:19
Александра Завацкая
19 дней экстремальных удовольствий и более 30 видов спорта 
Фестиваль «Экстрим-Крым» в этом году собирается бить многие рекорды. Сейчас в Оленевке полным ходом идут последние приготовления к главному спортивному событию лета. «Газета» узнала, что задумали организаторы. 

Красят, белят и строят. Создание качественной площадки фестиваля идёт стахановскими темпами. Количество секций заметно увеличится, а за чистотой прибрежной полосы следят уже сейчас.  В этом году планку даже по сравнению с успешным прошлым годом подняли ещё выше. Особый акцент делают на качество шоу-программы. 

– На сей раз мы решили сделать уклон именно на развлекательную составляющую. Сделаем её более качественной, – говорит председатель общественной организации «Экстрим-Крым» Константин Выдыш, – чтобы удовольствие получили все. И те, кто уже давно является последователем наших идей и регулярным гостем фестиваля, и те, кто собирается открыть его для себя только этим летом. Мы должны сделать для каждой категории отдыхающих незабываемые выходные. 

Однако и спорт также на передовой. Площадок станет ещё больше: какие-то из них новые, а какие-то нет смысла кардинально менять, нужно лишь немного доработать. Например, скейт-парк. Его по праву считают уникальным. Во-первых, потому что над проектом в прошлом сезоне трудились лучшие специалисты страны, а во-вторых, сама конструкция позволяет в полной мере реализовать самые смелые планы спортсменов-экстремалов. Подтверждает 13-летний Андрей Королёв. Парень катается на BMX и вместе с друзьями проделал дальний путь из Белогорска в Оленевку. Говорит, оно того стоит. 

– Мы приезжаем сюда часто. Хотелось, чтобы этот путь был ближе, но у нас и выбора-то нет. Такой скейт-парк только здесь. Больше в Крыму таких нет, – объясняет спортсмен. – Его создателям удалось совместить уличную составляющую с официальной. То есть тут и подъёмы все продуманы, как и на серьёзных соревнованиях, но есть возможность и «похулиганить»: придумать что-то новое. Ждём начала «Экстрим-Крыма».

В этом году фишек фестиваля будет ещё больше – яркая шоу-программа с участием популярного исполнителя L`One и группы «Ума Турман», различного рода мастер-классы, сразу несколько новых видов спорта, их добавят к тем, что уже полюбились фанатам «Экстрим-Крыма». Фестиваль стартует через месяц, 19 июля.