Феодосия вступила в Союз городов воинской славы
Феодосия вступила в Союз городов воинской славы
04 августа 2015 - 12:00
Феодосия вступила в Союз городов воинской славы 04 августа 2015 - 12:00
Ванда Язвицкая

А 40 феодосийцев собираются переехать из аварийного жилья в новые квартиры
Очередная сессия депутатов Феодосийского горсовета состоялась 31 июля. Это была последняя летняя сессия (не считая внеочередной 3 августа), и прошла она, как последний экзамен в школе, в быстром темпе и без долгих разговоров.
Большинство обрезанных деревьев зазеленели. Но есть и исключения.

Новый дом и 902 дерева

Сессия началась с доклада начальника управления городского хозяйства Алексея Леденева об итогах работы службы ЖКХ за прошлый год. В частности, Леденев упомянул об успехах управления в борьбе с неплательщиками. По его словам, коммунальщики Феодосии оказались чуть ли не впереди России всей: «Оплата услуг составила 96%, в среднем по России этот показатель составляет 85%». 

Как именно управление ЖКХ добилось от неплательщиков взаимности, осталось за кадром.

Ещё одна хорошая новость связана с программой по переселению людей из аварийного жилья. Феодосия включилась в эту программу в прошлом году, и сейчас в городе переселяют два многоквартирных жилых дома по ул. Октябрьской и ул. Мелиораторов. В новые, более просторные квартиры должны переехать 40 человек. 

Общая площадь расселяемого аварийного фонда составляет 390 кв. м, а предоставлено будет 496 кв. м. Новый дом должен быть сдан в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года.

– Программа контролируется на всех уровнях, – заверил Леденев.

Перечисляя работы, проделанные управлением городского хозяйства в минувшем году, глава ЖКХ отдельно отметил такой пункт, как обрезка 902 деревьев. В своё время эта обрезка вызвала большой резонанс: деревья обрезали основательно – только стволы остались, и смотрелись эти обрубки печально. Сейчас большинство акаций и тополей зазеленели, и, как подчеркнула председатель горсовета Светлана Гевчук, улицы в итоге стали просматриваться, город стал светлее.

Стала 46-й

Также на заседании был рассмотрен проект решения о вступлении Феодосии в союз городов воинской славы. союз существует с 2006 года, сейчас в его состав входят 45 городов от Анапы до Петропавловска-Камчатского. Феодосия стала 46-м, за её вступление в союз депутаты проголосовали единогласно, и сейчас Феодосия уже добавлена в список городов–членов союза на официальном сайте этой организации.

– После присвоения Феодосии почётного звания «Город воинской славы» у нас появилась возможность вступить в этот союз. И это очень важно, это статусно. Членство в союзе позволит органам местного самоуправления координировать деятельность по более эффективному осуществлению своих прав и защите интересов социально-экономического развития территории, – сказала Гевчук.

Отдельно депутаты остановились на вопросе о льготах за пользование стационарным телефоном. Дело в том, что в соответствии с законами РФ льготы за телефонную связь, как и ряда других льгот, не существует. Но она не отменена полностью, а заменена на ежемесячные дополнительные выплаты к пенсии. И эту информацию, как отметила Гевчук, нужно доносить до людей везде и всюду.

Фото автора.