Феодосия станет цветущим городом-розарием
Феодосия станет цветущим городом-розарием
08 августа 2017 - 10:02
Феодосия станет цветущим городом-розарием 08 августа 2017 - 10:02
Елена Киреева
Администрация «богом данной» сосредоточит внимание на благоустройстве города.
Набережная Феодосии. Фото: Алексей Гайдуков

Администрация Феодосии уделяет особое внимание социально-экономическому развитию муниципального округа. Об этом в рамках медиапроекта «Марафон глав администраций и мэров городов» сообщил глава муниципального округа Феодосия Станислав Крысин.

Так серьезная работа ведется по решению проблемы незаконного слива сточных вод. Здесь городские власти уже достигли определённого прогресса.

— Намного чище идёт система ливневой канализации. Я считаю, что это большое достижение для города. Никто же не приезжает сливать нечистоты из Москвы, или Дальнего Востока, Сибири и Краснодара, а это наши местные бизнесмены, которые недобросовестно относятся к административно-хозяйственной работе, — прокомментировал он.

В рамках Года экологии в России городские власти провели 45 проверок частных предпринимателей на предмет незаконных врезок в ливнёвые канализации. В результате, от системы ливнёвых канализации отключили 207 недобросовестных абонентов.

— По результатам инвентаризации системы канализации выдано 3605 уведомлений об устранении нарушений сбросов, — сообщил Станислав Крысин.

Для благоустройства Феодосии местные власти закупили 5 единиц техники, стоимостью 36 миллионов рублей. Новые машины задействуют для уборки улиц, полива цветов и чистки канализационной системы. По словам, главы администрации, у руководства Большой Феодосии имеется большое желание вернуть населённому пункту «славу цветущего розария», чтобы соответствовать высокому статусу города Айвазовского, города воинской славы.

Для этого большое значение придаётся борьбе с незаконными постройками в 100-метровой береговой зоне. В настоящий момент в судах рассматривается около 250 исков на объекты, которые находятся в красной линии. При этом работа комиссии по сносам, которая мониторит ситуацию и составляет список капитальных сооружений нарушающих российское законодательство, продолжается. Тем не менее, к настоящему времени в Большой Феодосии снесены были только 18-20 некапитальных объектов. На снос незаконных капитальных строений республика выделила 60 миллионов рублей.

В целом же Станислав Крысин отметил, что за прошедший год успехи были достигнуты по всем основным направлениям, в том числе решена проблема наполняемости местного бюджета.

— Муниципальный округ, по сравнению с прошлым годом, вышел из дефицитного режима. В прошлом году мы не могли зарабатывать и полностью себя прокормить. Эта проблема решена и мы уже идем с плюсом, — заявил он.