Феодосийские спортсмены просят помощи неравнодушных
Феодосийские спортсмены просят помощи неравнодушных
26 ноября 2016 - 09:01
Феодосийские спортсмены просят помощи неравнодушных 26 ноября 2016 - 09:01
Ольга Балабас

 

Социальный детско-подростковый клуб «Олимпия» уже 9 лет проводит бесплатные тренировки по ушу и карате. Но условия, в которых занимаются ребята, – увы! – оставляют желать лучшего.

– Сейчас мы занимаемся на деревянном полу, спортсмены привыкают к определённому типу жёсткости покрытия, а когда выходят на соревнованиях на более амортизирующие спортивные маты, не очень уверенно себя чувствуют, так как не привыкли спарринговать на них. Другими словами, тренироваться нужно в тех же условиях, в которых и выступать будешь, – поясняет тренер Николай Митин.

К тому же в карате много бросков, а занимаясь на обычном полу, отрабатывать их просто невозможно. Летом ребята оттачивают бросковую технику на песочном пляже, но этого недостаточно: чтобы добиться должного результата, заниматься нужно круглый год.

– Весь наш инвентарь – это два боксёрских мешка и пневмогруша. Всё это мы купили за свои личные деньги, но вот на маты собрать такую неподъёмную сумму никак не получается, – отмечает тренер.

Для зала необходимо приобрести мешок для апперкотов и 35 кв. м спортивных матов. Это позволило бы отрабатывать не только броски, но и кувырки и элементы акробатики. Цена вопроса – 61 тысяча рублей.

– Мы воспитали нескольких чемпионов, пропагандируем здоровый образ жизни, развиваем силу, воспитываем честь, достоинство, мужество, дисциплину, ответственность и скромность, – с гордостью отмечает Николай Митин. 

Тренеры и их юные воспитанники будут благодарны за любую посильную помощь в развитии клуба, это даст им возможность существенно поднять свой уровень подготовки и выступать ещё более эффективно!

 

Оказать помощь маленьким спортсменам можно, пополнив карту РНКБ 6054700064454546, получатель Митин Николай Анатольевич. Он готов ответить на любые ваши вопросы по телефону +7-978-029-11-58.

Фото: Владимир Прошкин