ФЦП профинансируют до конца октября
ФЦП профинансируют до конца октября
13 октября 2015 - 11:02
ФЦП профинансируют до конца октября 13 октября 2015 - 11:02
Луиза Михайлова

 

Однако часть запланированного бюджета Федеральной целевой программы перенесут на следующий год
Состоялось рабочее совещание по ходу реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополь до 2020г.», в котором приняли участие министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и Глава Крыма Сергей Аксёнов.

– Я привёз сюда большое число специалистов из всех российских министерств, чтобы мы могли снять риски и решить основные проблемы выполнения целевой программы 2015 года и переход на будущий год, – сказал Алексей Улюкаев.

Министр экономического развития РФ подчеркнул, что сейчас у руководства Крыма и российских министерств наблюдается «высокий уровень взаимопонимания». Однако уже с 25 сентября 2015 года «крымскую тематику» курирует не сам Улюкаев, а присутствовавший на совещании рабочей группы Сергей Назаров – один из его заместителей. По словам Улюкаева, до 16 октября будут внесены изменения в планы-графики исполнения Федеральной целевой программы. Также корректировке подвергнутся разделы программы о культуре и образовании. Несмотря на то что финансирование федеральной программы осуществляется с определёнными трудностями, министерство не будет сокращать финансовый план на будущий год. Напомним, что запланировано выделить 20,4 млрд на 2015 год, однако Крым пока получил только 1,98 млрд руб. Следующий денежный транш для Крыма проведут до конца октября. Однако некоторые работы, возможно, перенесут до 1 апреля 2016. 

В первую очередь, будут выделены средства на строительство дорог, восстановление культурного наследия – Херсонеса Таврического, музея обороны Севастополя, на развитие образовательных программ КФУ и поддержку «Артека». Для полноценной реализации запланированных программ Министерство экономразвития усилит кадровый состав Крыма специалистами с материка. 

– Для многих крымских коллег – это специфическая работа, и нам приходится учиться по ходу. Мы создаём определённые структуры, расставляем кадры, – резюмировал Алексей Улюкаев.