Extreme на пляже
Extreme на пляже
02 июня 2016 - 11:01
Extreme на пляже 02 июня 2016 - 11:01
Татьяна Жученкова
В рамках фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым» был создан отдельный блок «Пляжные игры», рассказал корреспонденту КИА председатель правления «Extreme Крым» Константин Выдыш.

– Одним из основных моментов пляжных игр, безусловно, является футбол. Поэтому чемпионат по пляжному футболу – неотъемлемая часть фестиваля, – сказал Выдыш.

Партнёром фестиваля стал Крымский футбольный союз, с которым 31 мая Федерация экстремальных видов спорта «Extreme Крым» подписала договор о сотрудничестве.

– Нашим давним другом является Крымский футбольный союз, поэтому вместе с ними мы проработали вопрос проведения чемпионата по пляжному футболу в рамках фестиваля «Extreme Крым-2016» и подписали договор о совместной деятельности. Это позволит проводить не только одно мероприятие в рамках фестиваля, но и в целом развивать пляжный футбол в Крыму, – добавил Выдыш.

В турнире, как сказал Выдыш, будут участвовать профессиональные команды. Для зрителей же будут проводиться различные интерактивные и любительские игры в рамках фестиваля.

В рамках фестиваля также пройдут турниры по пляжному волейболу, американскому футболу и фрисби.

По словам Выдыша, в рамках фестиваля пройдёт презентация и пляжного тенниса при поддержке Федерации тенниса РК. Это будет однодневный турнир, в котором примут участие парные команды. Они поборются за кубок и звание чемпиона турнира по пляжному теннису в рамках фестиваля «Extreme Крым».

Отвечая на вопрос, кто будет принимать участие в этом чемпионате – аматёры или профессионалы, – Выдыш сказал, что это будут люди, которые хоть немного знают, что это за вид спорта.

– Для любителей или людей, которые вообще в первый раз увидят, что такое пляжный теннис, будут проводиться мастер-классы, чтобы желающие могли узнать правила, побегать поиграть в этот вид экстремального спорта. Сам же турнир пройдёт среди людей, которые хоть что-то умеют и разбираются в пляжном теннисе, – сказал Выдыш.