«EXTREME Крым 2017» cобрал гостей из 15 государств
«EXTREME Крым 2017» cобрал гостей из 15 государств
24 июля 2017 - 17:01
«EXTREME Крым 2017» cобрал гостей из 15 государств 24 июля 2017 - 17:01
На мысе Тарханкут, в поселке Оленевка Черноморского района открылся юбилейный V Международный фестиваль экстремальных видов спорта «EXTREME Крым 2017».
Фото: Владимир Прошкин

По словам заместителя Председателя Совета министров РК — министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, фестиваль Extreme Крым интересен не только для профессиональных спортсменов.

— Дело в том, что с самого начала мы стремились сделать это событие интересным не только для самих профессиональных спортсменов, а чтобы как можно больше людей приучалось к активному отдыху и спорту, как крымчан, так и тех, кто приезжает на отдых в Крым, — сказал Дмитрий Полонский.

По его словам, организаторам фестиваля во многом удалось это сделать, ведь создана большая фестивальная площадка, на которой есть место для всех.

— Причём, это не означает, что детей, как говорится, просто куда-то сдали и пошли купаться. Нет, дети в это время смогут получить какие-то полезные для себя навыки и знания, а их родители могут попрыгать на флайборде, научиться кататься на каяке, освоить виндсёрфинг и многое другое, — добавил Полонский.

Кроме того, по словам министра, на фестиваль съезжаются профессиональные спортсмены экстремальных видов спорта, которые в течение трёх недель соревнуются в рамках чемпионатов России и Крыма. На фестивале Extreme Крым в этом году участвуют представители 15 государств, причём среди них есть спорстмены из Великобритании, Франции, США и ряда других государств. Гости фестиваля лично убеждаются, что никаких танков в Крыму нет.

— Спокойно можно перемещаться, можно комфортно отдыхать и наслаждаться жизнью, находить новых друзей. Конечно, возвращаясь отсюда, они рассказывают о фестивале и отдыхе у себя на родине, — добавил Полонский.

Он также отметил, что в прошлом году фестиваль посетило около 27 тысяч участников.

— Рассчитываем, что в этом году раза в полтора, а то и в два, мы это количество увеличим, — отметил министр.

Президент федерации экстремальных видов спорта Константин Выдыш рассказал, что жители России, которые посетят фестиваль Extreme Крым, смогут увидеть и пощупать настоящий Крым. Также Выдыш коснулся и темы Extreme уик-энда, на который в этом году организаторы делают ставку.

— Extreme уик-энд — это параллельный шанс для большего количества туристов. Для того, чтобы развивать аудиторию, необходимо создавать концертные программы. Жители нашей страны смогут не только увидеть хэдлайнера фестиваля, но и окунутся в настоящую атмосферу Extreme Крым. Узнают, что такое флайборд или слэклайн, а также смогут пощупать настоящий Крым, — добавил Константин Выдыш.

Осмотрела территорию фестиваля и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Она рассказала, что готова испробовать на себе какой-либо из экстремальных видов спорта, но только если соберёт сильную команду.

Помимо этого, депутат сказала, что её впечатляет местная природа:

— Она настоящая, естественная, неиспорченная, наше тёплое, удивительное море, и нет никаких капитальных строений, которые всё это закрывали бы.

В первый день работы фестиваля прошли мини-соревнования по пляжным видам спорта, мастер-классы по кайтсерфингу и виндсерфингу для гостей фестиваля, развлечения для детей в зоне «EXTREME children».

В завершение дня открытия гостей «EXTREME Крыма» ждала шоу-программа от крупнейшего drum&bass фестиваля мира «Пиратская станция». Приехавшие на фестиваль Extreme Крым известные диджеи не боятся возможных украинских санкций.

— Когда я ехал в Крым, то понимал, что мне закрыт въезд на Украину. Ну, а что делать? Мы готовы приехать в любое место, так как уже давно живём музыкой, — рассказал Drum and Bass DJ Gvozd.

По его словам, для гостей фестиваля Pirate Station приготовили множество новинок.

— Ди-джей всегда готовит для слушателей что-то новое. Так как это Pirate Station History, не обойдётся и без старых известных хитов, — добавил Gvozd.

Известный российский DJ и промоутер Lady Waks поддерживает фестивали, подобные Extreme Крым, так как сама всю жизнь занимается спортом.

— Я катаюсь около 19 лет на сноуборде и скейте, занимаюсь брейк-дансом. Считаю, что фестивали такого рода имеют продолжение и несут спорт в массы, — пояснила Lady Waks.

В этом году фестиваль продлится до 6 августа. Основной целью мероприятия являются развитие и популяризация экстремальных видов спорта и здорового образа жизни в Крыму и за рубежом.

Организатором мероприятия выступает региональная общественная организация «Федерация экстремальных видов спорта Республики Крым «ЭКСТРИМ КРЫМ» при всесторонней поддержке Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

 

Евгений Пересветов,

Александр Федорчак