Евпатория собрала российских кинозвезд на «Солнечный остров»
Евпатория собрала российских кинозвезд на «Солнечный остров»
02 сентября 2020 - 11:03
Евпатория собрала российских кинозвезд на «Солнечный остров» 02 сентября 2020 - 11:03

В Евпатории стартовал IV открытый фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров».
Фото автора

Фестиваль прижился именно в Евпатории.  Хотя сначала   его организаторы планировали   каждый  год менять место проведения. Красивых мест в Крыму пруд пруди: есть  Ялта, Симферополь, Алушта,  Судак.  Пальцев не хватит загибать. Но от добра, как известно, добра не ищут. Всероссийская детская здравница Евпатория  приняла фестиваль так хорошо, что  уходить больше  никуда не захотелось.

Об  уровне фестиваля легче всего судить  по  уровню участников. В Евпатории собралась  целая  плеяда   по-настоящему популярных и известных актеров, режиссеров, продюсеров. Перечислять не будем, чтобы никого не обидеть. Все хороши по-своему.

Гости прибыли на Театральную площадь города на  «Трамвае желаний» — есть такой  туристический маршрут в Евпатории.  Первым по красной дорожке прошел президент фестиваля «Солнечный остров» народный артист России  Дмитрий Харатьян.

Заместитель министра культуры  Андрей Терещенко выполнил почетную миссию и передал слова приветствия участникам  и организаторам фестиваля  от  главы Крыма  Сергея Аксенова.

Фото автора

Открытие фестиваля  получилось  незабываемым и ярким.

Фестиваль  «Солнечный остров» дает  возможность всем желающим  окунуться в увлекательную атмосферу кино,  предоставляет отличный шанс встретиться с любимыми актерами, режиссерами, принять участие в мастер-классах и творческих встречах. Фестиваль способствует формированию у подрастающего поколения высоких нравственных и патриотических  чувств, уважение к родной истории. Этот замечательный праздник способствует развитию духовного и интеллектуального потенциала молодых людей, их таланта и творческих способностей.  По сложившейся традиции юные зрители знакомятся не только с последними киноновинками, но и с классикой отечественного кинематографа.

Но самое важное то,  что  на «Солнечном острове» царит атмосфера дружбы и взаимопонимания!

Фото автора

Юрий Теслев