Евпатория собирает звёзд
Евпатория собирает звёзд
25 апреля 2015 - 09:01
Евпатория собирает звёзд 25 апреля 2015 - 09:01
Елена Митрофанова

В Евпатории 25-26 апреля пройдёт Открытый чемпионат России по пауэрлифтингу 

Соревнования соберут порядка двухсот спорт­сменов из разных регионов страны. Победителя будут определять в лично-командном зачёте.

Примечательно, что на правах хозяев у Крыма есть возможность заявить едва ли не самый многочисленный состав участников. По предварительным данным, заявочный лист нашей сборной будет включать 56 спортсменов. В такой ситуации борьба за командное первенство имеет явного фаворита. «Мы целенаправленно готовимся к чемпионату России. Конечно же, хорошее подспорье, что его проводят у нас, на родной территории, – говорит президент Федерации пауэрлифтинга республики Вячеслав Горбунов. – Важно, что наш коллектив на самом деле общереспубликанский. Есть мастера из Симферополя, Алушты, Ялты, Красноперекопска и других городов. Очень много хороших «жимовиков». В жиме штанги лёжа мы можем «зацепить» призовые места и в нескольких личных категориях».

На этом турнире полуострову придётся обходиться без своего лидера: симферополец Николай Сергеев, по крайней мере временно, переквалифицировался из рекорд­смена в тренеры. «На чемпионате страны мы рассчитываем на Колю как на наставника. У него многолетний опыт, множество выдающихся результатов. В Украине он выиграл всё, причём в юношеском возрасте бил такие рекорды, которые взрослым и не снились. Уверен, что он передаст молодым ребятам хотя бы долю своих знаний, – отмечает Горбунов. – Но в будущем Сергеев обязательно не раз напомнит о себе как об одном из сильнейших спорт­сменов планеты».

Победители и призёры первенства страны будут представлять Россию на чемпионате мира, который уже не за горами. Лучшие мастера силового троеборья соберутся в Сочи в конце мая.