Евпатория раскрывает спортивный потенциал
Евпатория раскрывает спортивный потенциал
07 сентября 2021 - 14:02 Фото: Александр Лисиченко
Евпатория раскрывает спортивный потенциал 07 сентября 2021 - 14:02
Александр Лисиченко

Евпатория вновь подтверждает статус спортивной столицы Крыма, которой город на западном побережье признают уже не один год. Академия футбола Крыма растит профессиональных спорт­сменов, центр спорта «Эволюция» принимает крупные турниры и учебно-тренировочные сборы, а на улицах курорта проводятся спортивные мероприятия среди любителей.

Именно в Евпатории в 2020 году проводился крымский этап «Кросса нации». А в этом году планируется ещё более крупный забег: 17 и 18 октября здесь состоится Всероссийский открытый «Крымский марафон», в котором примут участие любители бега со всей страны.

Но на этом спортивные достижения Евпатории не заканчиваются, а, как оказалось, только начинаются. В этом году город вводит в эксплуатацию два крупных спортивных объекта: после реконструкции открывается Дворец спорта, а также начинает действовать новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Обновлённый Дворец спорта обошёлся в 600 миллионов рублей, на ФОК было направлено ещё 87 миллионов.

– Дворец спорта – это знаковый объект для Евпатории, который станет эпицентром соревнований и спортивных секций, в которых будут заниматься наши дети. Здесь созданы универсальные залы для игровых видов спорта, художественной и спортивной гимнастики, тренажёрные залы. ФОК также включает в себя универсальные спортивные залы с трибунами и раздевалками. В нём одновременно смогут заниматься до 90 человек, в том числе и маломобильные группы граждан, – рассказал глава администрации Евпатории Роман Тихончук.

Развивать в городе планируют и массовый спорт. Для вовлечения населения в систематические занятия физической культурой в Евпатории уже установлено 42 площадки – начиная с конструкций для фитнеса и заканчивая футбольными полями. В это число входят как совершенно новые площадки, так и те, что уже активно используются. На ремонт объектов, которые требуют модернизации, администрация направила 10 миллионов рублей. Но главной особенностью занятий спортом на площадках в Евпатории станет присутствие тренеров. Специалисты будут проводить занятия для населения и помогать людям поддерживать хорошую физическую форму.

Ещё 118 миллионов выделено на реконструкцию так называемой лазурной набережной. Для любителей спорта этот объект будет привлекателен тем, что кроме променадной зоны и инфраструктуры здесь будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки.

Крыму может появиться женский футбольный чемпионат >>