Этой ночью крымчане увидят «кровавую» Луну
Этой ночью крымчане увидят «кровавую» Луну
27 июля 2018 - 12:33
Этой ночью крымчане увидят «кровавую» Луну 27 июля 2018 - 12:33

 

Жители России в ночь на 28 июля смогут наблюдать сразу два редких астрономических явления. Об этом сообщил пресс-секретарь института прикладной астрономии РАН Николай Железнов в эфире НСН.

Сегодня вечером ожидается самое длительное полное лунное затмение XXI века. Единственный естественный спутник Земли войдёт в тень в 21:24 по московскому времени. Это продлится до 01:20. Во время полной фазы Луна «приобретёт багрово-красный оттенок».

Интересно что астрономическое явление можно будет наблюдать из любой точки планеты, но лучше всего, как утверждают специалисты, его рассмотрят жители Кавказа и Ставрополья.

Как пояснил Железнов, Луна зайдёт в тень ещё до своего восхода. Более того, как подчеркнул Николай Железнов, Марс очень близко подойдёт к Земле.

— 28 числа будет великое противостояние Марса. Марс подойдет очень близко к Земле и будет находиться недалеко от Луны. И его тоже можно будет увидеть и в Москве, и в Петербурге. Нас ожидает два потрясающих явления в один день, — поделился Железнов.