Это нужно живым
Это нужно живым
08 мая 2016 - 16:02
Это нужно живым 08 мая 2016 - 16:02
Олег Савельев
Мы поинтересовались у симферопольцев, отмечают ли они День Победы и планируют ли пройти в «Бессмертном полку».

Честь нести портрет деда 

Вадим, студент, 19 лет:

– Я пойду в колонне «Бессмертного полка». Это будет уже четвёртый год, когда я буду участвовать в шествии. В этом году нашлась информация о ещё одном моём дедушке, который служил в танковых войсках, дошёл до Берлина и вернулся домой живым. Это будет честь для меня – нести его портрет.

Буду обязательно 

Алёна, работник культуры, 25 лет:

– Я участвую в мероприятиях, посвящённых Дню Победы, так как я работаю в сфере культуры. И в этом году буду участвовать обязательно.

Есть о ком вспомнить 

Валентина Яковлевна, пенсионерка, 79 лет:

– Мне уже много лет, тяжеловато ходить. Но идея, конечно, очень хорошая. Мне тоже есть кого вспомнить… Мой муж инвалид войны, мама моя воевала. Так получилось, что нас с мамой война разлучила. Она попала на фронт, а я осталась у чужих людей. Во время войны, когда освободили город, она приехала за мной, тоже забрала на фронт.

Другие планы 

Арсен, банковский работник, 26 лет:

– С удовольствием принял бы участие, но у меня немного другие планы на этот день.

Всегда участвуем 

Татьяна, врач, 31 год:

– Мы ходим в «Бессмертном полку» в Симферополе каждый год. Пойдём и в этом. Это очень интересно, в том числе для моих детей. Старший сын уже участвовал не раз. Ему это нравится. У нас дедушка военный, много всего об этом рассказывает. Хотелось, чтобы младший тоже увидел.