Есть с кого брать пример
Есть с кого брать пример
14 сентября 2015 - 12:02
Есть с кого брать пример 14 сентября 2015 - 12:02
Олег Савельев

 

В СП «Октябрьское» Красногвардейского района состоялась научно-практическая конференция по уборке ранней зерновой группы и технических культур, а также подготовке к осеннему севу 2015 года. Участие в её работе принял глава Крыма Сергей Аксёнов.

Сергею Аксёнову показали, как надо убирать кукурузу и подготавливать поле к следующему посеву. Виталий Полищук, министр сельского хозяйства, отметил, что для животноводства это стратегическая культура. Он подчеркнул, что место проведения научно-практической конференций выбрано неспроста. У СП «Октябрьское» сегодня есть чему поучиться. Предприятие наладило сотрудничество с современным предприятием из Краснодара «Мировая техника», которое поставляет оборудование мирового класса, и это несмотря на санкции. Также он отчитался перед главой республики о работе сельскохозяйственной отрасли  в этом году: 

– Уборка ранних зерновых культур прошла сложно, но эффективно. В этом году мы собрали 1 миллион 413 тысяч тонн зерна по ранней зерновой группе. Мы себя полностью обеспечили фуражным зерном, продовольственной пшеницей. При потребности  300 тысяч тонн, мы убрали 500 тысяч тонн продовольственной пшеницы,  почти в 2 раза увеличив запас.

По словам  Виталия Полищука, благодаря успешной работе государственного предприятия «Крымский зерновой элеватор» сегодня полуостров имеет возможность  продавать не только зерно, но и муку. 

Выслушав отчёт министра сельского хозяйства, Сергей Аксёнов поблагодарил производителей за успешную работу: 

– У нас есть люди,  с которых мы можем брать пример, которые работают сегодня в сельскохозяйственной отрасли и показывают для Крыма хорошие результаты. Я хочу поблагодарить сельхозпроизводителей Красногвардейского района, которые показали сегодня лучшие результаты по республике. Урожайность 40 центнеров с гектара – для республики это серьёзные показатели.