Есть ли в Крыму «доступная среда»? Лучшие высказывания на ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть
Есть ли в Крыму «доступная среда»? Лучшие высказывания на ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть
07 декабря 2016 - 14:02
Есть ли в Крыму «доступная среда»? Лучшие высказывания на ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть 07 декабря 2016 - 14:02

 

Инвалидность – приговор или проверка на прочность? Есть ли в городах Крыма по-настоящему «доступная среда»? Что делает государство, чтобы оказать таким людям поддержку? Об этом говорили в эфире сразу двух телеканалов – «Первый крымский» и «Крым 24» – в ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть. 

Министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская: 

«Самое сложное – мы зависим от тех средств, которые нам на эти цели выделяются. Но у нас в этом году адаптируются 9 объектов. Уже адаптированы многие детские сады и школы, где вводится инклюзивное образование. Полностью приспособлен цирк. Завершаем церкви. То есть план на этот год мы выполним».

Замначальника профильного управления Симферопольской администрации Юрий Иващенко: 

«Согласно программе некоммерческого лизинга, мы в этом году получили 70 автобусов, оборудованных для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. 
В них работает система наклона платформы. Они все работают на 9 муниципальных маршрутах».

И. о. начальника профильного управления Минтранса Крыма Елена Золотавина:

«Порядком проведения конкурсов (автоперевозчиков. – Ред.) это будет требование к пригородному транспорту, и все автопредприятия, которые будут выходить на конкурс, будут понимать, что это им даёт дополнительные возможности, и думать об обновлении подвижного состава».

Руководитель Фонда соцстрахования Республики Виктория Потеряйко:

«У каждого изделия (технические средства реабилитации инвалидов. – Ред.) есть гарантийный срок. На коляски, например, от 12 до 24 месяцев. Если спецоборудование выходит из строя в этот гарантийный период – его восстанавливает поставщик. Но вообще, по всем вопросам нужно обращаться к нам в фонд, и мы рассмотрим заявку индивидуально. Часто просто заменяем средство».

Председатель крымской общественной организации «Ассоциация инвалидов» Леонид Грабов:

«Поймите, все люди с ограниченными физическими возможностями могут быть полезны своим интеллектуальным трудом, своим опытом. Нужно в сознании общества переломить стереотип, что мы только получатели социальных благ. Мы партнёры и просто крымчане».

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» о доступной среде можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу  в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24». 

Звоните по телефону +7 (978) 712-35-70, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.