Есть и запас
Есть и запас
24 ноября 2015 - 23:25
Есть и запас 24 ноября 2015 - 23:25

 

Как сообщила начальник штаба по обеспечению деятельности медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации, заместитель министра здравоохранения РК Светлана Черницова, во всех лечебных учреждениях, в которых имеются палаты интенсивной терапии, реанимации, хирургии, где круглосуточно пребывает минимум 50 человек, а также в родильных домах установлены дизель-генераторные установки. Все они подключены к энерго­обеспечению и работают по временной схеме «Крымэнерго». 

– Проблема была по 7-й городской больнице Симферополя. У них было два маленьких дизель-генератора, которых хватало только на реанимацию и на палаты интенсивной терапии. Вчера ночью силами «Крымэнерго» был подвезён новый большой дизель-генератор на 400 киловатт, – проинформировала Светлана Черницова. 

Все лечебные учреждения имеют запас топлива для работы минимум в течение четырёх часов, максимум – до трёх суток. Некоторые учреждения имеют запас топлива на 8-10 дней. Кроме того, лечебные учерждения обеспечены талонами, по которым они могут получать дизельное топливо.