Ещё три дня дали на засыпку коктебельского котлована
Ещё три дня дали на засыпку коктебельского котлована
20 апреля 2016 - 10:02
Ещё три дня дали на засыпку коктебельского котлована 20 апреля 2016 - 10:02
Ванда Язвицкая
Нынешний понедельник стал последним из тех трёх дней, что были даны заместителем Председателя Совета министров Республики Крым Олегом Казуриным на засыпку незаконно вырытого котлована в Коктебеле. («Газета» писала об этом в № 65 от 18 апреля). 
Так выглядел коктебельский котлован вечером 18 апреля. Фото: Лариса Семёнова

Вечером 18 апреля вице-премьер приехал в посёлок, чтобы увидеть, как выполняется предписание. На месте выяснилось, что работы по засыпке котлована уже начали, но ведут их не слишком быстро. По словам Олега Казурина, к этому времени была сделана лишь пятая часть работы – собственник участка объяснил промедление нехваткой тех­ники. 

– Даём ещё три дня. Больше терпеть не будем. После этого будем принимать другие меры, – сказал Казурин.

В ходе этой же поездки вице-премьер проконтролировал, как проходит демонтаж незаконных конструкций и торговых объектов на набережной Коктебеля. Как отметил Казурин, по тем объектам, где была поставлена задача главой республики, демонтаж практически завершён. Сейчас идёт вывоз и утилизация мусора, и в течение недели набережная будет освобождена. По данным пресс-службы администрации Феодосии, в ближайшие три дня запланировано снести 40 нестационарных объектов, которые незаконно заняли муниципальную землю. Это более десяти объектов на пляже «Новый Коктебель», самовольные строения на улицах Ленина, Десантников и на пляже «Морской».