Еще двое крымчан с коронавирусом скончались в больницах
Еще двое крымчан с коронавирусом скончались в больницах
12 мая 2020 - 10:36
Еще двое крымчан с коронавирусом скончались в больницах 12 мая 2020 - 10:36
У женщин были тяжелые сопутствующие заболевания, окончательная причина смерти еще не установлена, поэтому в статистику смертности от коронавируса эти случаи пока не войдут. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил во время ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутк. — передает "Крымское информационное агентство".

— К сожалению, две женщины скончались за истекшие сутки, при этом поскольку окончательный диагноз не установлен, будем говорить пока так – от сопутствующих заболеваний, но у них было заражение коронавирусом. Когда будет свидетельство о смерти, дадим это в публичное поле, — заявил Аксёнов.

Одна пациентка находилась на лечении в симферопольской городской больнице №7, вторая – в Саках.

— Тяжелая пациентка 1951 года рождения с диагнозом «двухсторонняя пневмония» и подтвержденным анализом на новую коронавирусную инфекцию, у нее имелся ряд сопутствующих очень серьезных хронических заболеваний, которые в том числе и усугубили течение болезни. Вторая пациентка 1959 года рождения, находилась на лечении в сакской больнице, с циррозом печени, кровотечение из расширенных вен пищевода обнаружено. Новая коронавирусная инфекция была у нее обнаружена в ходе проведения тестирования, когда сакскую больницу закрыли на обсервацию. Сейчас идет расследование, факт смерти мы констатируем, — доложила вице-премьер РК Елена Романовская.