Ёлки по городу мчатся
Ёлки по городу мчатся
18 декабря 2015 - 08:01
Ёлки по городу мчатся 18 декабря 2015 - 08:01
Валентина Симонова
20‑метровая красавица едет в Симферополь из Вологодской области 
Путешествие новогодней ели для крымской столицы можно отследить в Интернете. И даже поддержать водителя, который везёт ёлку из Великого Устюга.
В Симферополе наряжают ёлку на главной площади Крыма.

Подарок от Деда Мороза 

Ёлка из Вологодской области в Крым выехала рано утром в эту среду. Отправил её лично главный российский Дед Мороз.

– Подбор, валку и упаковку новогодней ели взял на себя департамент лесного комплекса области. На территории лесного фонда Великоустюгского государственного лесничества специалисты подобрали ель высотой более 20 метров, диаметром ветвей 7 метров, возраст которой более 100 лет. Ель будет доставлена на главную площадь Крымского полуострова 20 декабря», – рассказал заместитель губернатора области Николай Гуслинский.

Сотрудники Горсвета подключают гирлянды. 

Многие россияне с интересом следят за путешествием вологодской красавицы. На сайте www.vologda-oblast.ru даже разместили карту, на которой в режиме онлайн можно отследить пройденный путь. А он неблизкий: предстоит преодолеть более 2,5 км, и по пути посетить 14 крупных городов страны! На момент сдачи номера в печать она преодолела уже 600 км и подъехала к Саранску.

Люди поддерживают помощника Деда Мороза Николая, на которого возложена ответственная миссия – доставить ёлку в целости и сохранности. Водителю приходят смс, в которых жители разных регионов желают ему зелёной дороги, всячески поддерживают, но и не забывают просить передать привет волшебному дедушке. Он получил уже более 100 сообщений из Симферополя, Евпатории, Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Мурманска, Череповца, Тулы и других городов. По словам Николая, все сообщения только позитивные. Отправить свои пожелания можно на номер 8 921–535–97–54. Самые яркие сообщения публикуются в социальной группе «Вологодская область» ВКонтакте с хэштегами #УстюгДаритСказкуКрыму, #КоляЕдет, #ПожелайУдачиНиколаю.

Ёлку установят на перекрёстке улиц Пушкина и Горького в Симферополе. Её открытие состоится 22 декабря в 16 часов.

Разные, но все красивые 
Симферополь 

В Крымской столице в этом году установят сразу пять городских ёлок. Главная ёлка традиционно искусственная высотой 18 метров. Её уже установили на площади Ленина. В первый раз огни на главной ёлке города зажгутся 19 декабря, в День Святого Николая, в 16 часов. Также новогодние красавицы украсят Привокзальную площадь, Детский парк и переулок Совнаркомовский.

Ялта 

В этом году ялтинцы и гости южной столицы встретят Новый год сразу под двумя ёлками. 19‑метровую красавицу уже установили на центральной набережной. Её украсили 600 белых шаров, яркие звёзды и гирлянды. Ещё одну ёлочку, высотой 12 метров, установят на площади Советской.

Судак 

В Судаке, похоже, решили задобрить символ наступающего нового года – обезьяну. Кроме главной городской ёлки, жители города установят ёлку из… бананов. Впрочем, здесь в новогодних красавицах недостатка точно не будет, ведь на основной площади пройдёт традиционный карнавал новогодних ёлок.

 Фото: Лидия ВЕТХОВА