Электростанции из Приморья
Электростанции из Приморья
14 декабря 2015 - 12:02
Электростанции из Приморья 14 декабря 2015 - 12:02
Кристина Безумнова

 

В Симферополь прибыли мобильные газотурбинные станции с Дальнего Востока
В  ночь на 11 декабря в аэропорт Симферополя была доставлена первая из двух мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт из Приморского края.

Пополнит «котёл»

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет, встречавший ценный груз в аэропорту Симферополь, высоко оценил энергетический «подарок».

«Данные МГТЭС по 22 МВт каждая, безусловно, пополнят общий энергетический «котёл» нашей республики, что послужит более качественному внутреннему распределению электрической энергии непосредственно на муниципальные образования и производства», – сказал Михаил Шеремет, добавив, что одна из поступивших газотурбинных электростанций будет установлена в Симферополе, вторая – в Севастополе.

Заработает на днях

Станция сразу же отправилась к месту установки. Как сообщили в пресс-службе МЧС Крыма, принадлежащая РАО «Энергетические системы Востока» мобильная газотурбинная электростанция мощностью 22,5 МВт перебазирована на полуостров в рамках работы органов единой государственной системы по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением энергоснабжения.

По словам начальника ГУ МЧС в Крыму Сергея Шахова, каждая установка весит более 70 тонн. После доставки и монтажа первая МГТЭС будет подключена к энергосистеме Крыма.

Её работа позволит повысить надёжность энергосистемы и снизить дефицит энергоснабжения Республики Крым и города Севастополя. При этом на Крымском полуострове уже работают 13 аналогичных станций общей мощностью 292,5 МВт.

В ближайшие дни в Крым будет доставлена ещё одна газотурбинная электростанция такой же мощности.

Как сообщил гендиректор ОАО «Мобильные ГТЭС» Артём Глотов, работы по монтажу и пуско-наладке мобильных ГТЭС будут выполнены в ближайшее время. Включение в сеть первой станции состоится до конца текущего года, вторая МГТЭС заработает в январе 2016 года.