Электрификация плюс…
Электрификация плюс…
23 июня 2016 - 16:02
Электрификация плюс… 23 июня 2016 - 16:02
Екатерина Сабинина
Строительство на Симферопольской ТЭЦ идёт обещанными темпами
Стройкой века назвал возведение Симферопольской парогазовой установки (ПГУ) тепловой электростанции (ТЭС) председатель Симферопольского районного совета Михаил Макеев.
22 июня. На строительстве ПГУ Симферопольской ТЭС кипит работа.

С темпами справляются

С ним сложно не согласиться: строительство развернулось на территории 60 гектаров.

– Это спокойно можно назвать стройкой века, потому что те инвестиции, которые благодаря Российской Федерации вкладываются в подобные проекты, дадут возможность Крыму быть энергонезависимым и привлекать дополнительных инвесторов, – рассказал Михаил Макеев.

По его словам, подрядчики справляются с обещанными темпами работы. При строительстве учитываются условия, о которых шла речь в ходе общественных слушаний Трудовского сельского поселения. 

– На сегодняшний день уже многие местные работают здесь, но в перспективе рабочие места будут только увеличиваться – до полутора тысяч. Процентов 20-30 местного населения будет задействовано в этих работах, – сказал председатель райсовета.

Без ущерба для населения

Как пояснил главный инженер ОАО «Технопром­экспорт» Владимир Голубничий, в строительстве станции используются современные технологии и, что немаловажно, большинство – российского производства.

– Первая очередь должна вводиться в ноябре-декабре 2017 года, вторая – в первом квартале 2018 года. Также в генплане оставлено место для перспективного строительства третьего блока, – отметил Голубничий.

По его словам, ТЭС будет соответствовать всем техническим требованиям и условиям безопасности. Например, хозяйственно-питьевая вода будет использоваться без ущерба для населения, а все проектные расчёты учитывают санитарную защитную зону.

Общая стоимость проекта – порядка 20 млрд рублей, которые выделены республике в рамках федеральной целевой программы. 

И газ будет, и дороги

Не забыли при строительстве ТЭС и о близлежащих сёлах, которые до сих пор не газифицированы – Денисовка, Ивановка, Лазаревка и Дружное.

– Этот вопрос, когда получили технические условия полтора года назад, мы тоже решали. Институт, который является разработчиком данного участка газопровода и газораспределительных станций, подготовил проект. К нему я сам лично с учётом договорённостей с администрацией пририсовал ГРС, которая уже есть в проекте, – заверил Владимир Голубничий и добавил, что дальнейшее уже будет зависеть от финансирования.

По его словам, примыкающие к стройке дороги тоже отремонтируют.

Фоторепортаж смотрите на странице «Строительство cимферопольской парогазовой установки»